Home A propos de moi

A propos de moi

La cuisine bio, saine, locavore, végétalienne et gourmande est mon crédo. Elle se fait aussi de plus en plus sans gluten.

La vraie cuisine bio (et non pas la bio importée d’Égypte, d’Espagne ou de je ne sais où que l’on trouve partout parce que le bio est à la mode) a été une chose nouvelle pour moi qui m’a permis la découverte de produits sains, non raffinés, plus riches en fibres et nutriments et m’a surtout permis d’avoir un autre regard sur la nourriture et notre mode de consommation actuel.
J’utilise, autant que faire ce peut, des aliments de saisons et de ma région et pour cela, je me fournis principalement dans mon AMAP de quartier ou à la biocoop de ma ville.

Lucile

Lucile – 2011

De part des soucis de santé, je me suis intéressée à la cuisine végétale, sans pour autant me passer réellement de viande au départ. Plus je cuisinais végétalien et plus je me rendais compte que c’était quelque chose que j’avais en moi depuis longtemps. J’ai toujours été sensible au sort des animaux mais la société est telle que je ne regardais pas plus loin que le bout de mon nez.

J’ai donc décidé que c’en était fini !

Si je veux me respecter, me regarder dans la glace, il n’est plus question pour moi de consommer des produits d’origine animale.

A travers ce blog, je souhaite montrer (prouver ?) que la cuisine végétale peut être accessible, simple, gouteuse et tout à fait suffisante pour nous apporter tout ce dont le corps a besoin.

Depuis peu, je m’intéresse aussi à la cuisine sans gluten.

Bonne visite !!

 

 

 

 

Identification éditeur

 

cuisinevegetalienne est édité par :

Lucile BABIN

44700 ORVAULT

cuisinevegetalienne.fr est hébergé par OVH SAS
RCS Roubaix
424 761 419 00011 – Code APE 721Z – N° TVA : FR 22-424-761-419-00011
Siège social : 140 Quai du Sartel – 59100 Roubaix – France.

22 comments

daryouchka 11 décembre 2012 at 8 h 53 min

Très sympa ton blog et ta présentation !

Reply
Lucile 11 décembre 2012 at 10 h 14 min

Merci, c’est gentil 🙂

Reply
Natalie 11 décembre 2012 at 14 h 53 min

Ahaha ! Je viens de parcourir en diagonal tes réponses {promis, 1 jour je prendrai le temps de tout lire !}, et je suis tombée sur ta réponse sur le nom de ton blog… Ça y est j’ai son fameux « Oh mon dieu » dans les oreilles 😉 Oui, oui avec sa voix nasillarde…
BiZ

Reply
Lucile 11 décembre 2012 at 15 h 11 min

Ah, mes réponses datent de bien avant ma « moindre » consommation animale, il faudrait que j’y réponde de nouveaux d’ici quelques semaines 🙂
Pour Janice, j’adooooore ce personnage, c’est vraiment mon personnage secondaire préféré (Friends étant ma série préférée).

Reply
Natalie 10 mars 2013 at 10 h 21 min

Lucile,
Je te donne l’occasion de remettre à jour tes « confessions » en répondant à 11 questions faisant partie d’un prix : un Liebster Award… mais pas n’importe lequel un Liebster Award Édition Natalie ! Toutes les explications ici : http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/2013/03/10/laureate-dun-liebster-award-editions-mascha/
Un prix qui récompense aussi tes 100 « like » de ta page FB 😉
Bon dimanche,
A bientôt BiZ

Reply
Lucile 10 mars 2013 at 13 h 17 min

Je viens de remettre cette page à jour cette semaine 😉
Si j’ai le temps, j’essaierai d’y répondre, j’ai déjà eu 2 fois ce « prix » et aujourd’hui 2 fois encore

Reply
Natalie 10 mars 2013 at 13 h 19 min

Ahaha oui, j’ai vu ça chez Pastille ! Mais avoues, c’est parce que tu le vaux bien 😉 BiZ

Gut 20 décembre 2012 at 15 h 53 min

Coucou Lucile ! j’ai plusieurs choses à te dire.
1) Le choix de ton desing est trop top ! je comptais le prendre au départ puis j’ai changé d’avis mais je l’aime beaucoup. Ton blog est superbe !!
2) Par contre il est peut être dommage de ne pas pouvoir te laisser de commentaire sur tes recettes non ?
3) Je t’ai laissé un commentaire en réponse sur le glaçage des sablés de Noël au cas où tu ne l’aurais pas vu.
4) Je te souhaite de belles fêtes de fin d’année. bisous

Reply
Lucile 20 décembre 2012 at 15 h 58 min

Sur quelle recette ne peut-on pas laisser de commentaires ?
Je sais que celles d’avant août, importées depuis overblog, posent parfois souci mais dans les nouvelles, normalement les commentaires sont possibles.

Reply
Kif ta patataward. | Les Pastoches de Pastille ! 10 mars 2013 at 12 h 33 min

[…] Djanisse, du blog Dans la cuisine de Djanisse […]

Reply
Kurt 25 mars 2013 at 15 h 39 min

Bon courage dans ta quête du meilleur !!
J’aime beaucoup ton univers, et te suis discrètement 😉

Je vais t’ajouter à ma liste de blog préféré…

Bonne journée !

Reply
Natalie 23 juillet 2013 at 18 h 07 min

Whoua ! Un tout nouveau blog ! Un titre sans ambiguïté ! Belle initiative !
J’enregistre tes nouvelles coordonnées et continue à te lire avec plaisir
BiZ

Reply
Lucile 23 juillet 2013 at 23 h 02 min

Oui, ça faisait quelque temps que je préparais ça dans mon coin, je suis loin d’avoir tout fini mais j’ai manqué de temps pour faire certaines recherches.
Je réfléchis à intégrer une nouvelle rubrique dans le même genre que ton « faire l’épicerie » car l’idée me plaît vraiment et je trouve ça plutôt sympa de retrouver ça sur plusieurs blogs végés. Je me dit que ça peut non seulement nous donner des idées mais aussi aiguiller les gens qui veulent se lancer dans la cuisine végétale.
A bientôt,
Biz

Reply
a French girl "cuisine" 1 octobre 2013 at 22 h 25 min

J’aime beaucoup votre blog et vous ai nominé pour les blog awards suivants: Very Inspiring Blog Award, Best Moment Award, Sunshine Award & Versatile Blogger Award. Si vous souhaitez voir l’article, n’hésitez pas à visiter mon blog de cuisine. http://wp.me/p37Hgt-qP

Reply
Lucile 2 octobre 2013 at 22 h 44 min

J’irai voir, merci 🙂

Reply
frederique 15 octobre 2013 at 10 h 09 min

bonjour, très joli blog où je dois piocher pour novembre. Même si je ne suis pas végéta*ienne, j’aime manger moins de viande et essaie de respecter le jeudi-veggie en famille. A bientôt. PS : une jolie faute « c’était quelque chose que j’avais en mois » moi sans « s » c’est mieux.

Reply
Lucile 16 octobre 2013 at 18 h 26 min

Ah oui, merci pour la fôte je vais corriger 🙂
J’espère que tu trouveras ton bonheur pour le mois prochain !

Reply
La kkwet autonome 8 mars 2014 at 16 h 06 min

Salut
Je viens te prévenir que je t’ai tagué pour le Liebster Award. Si tu souhaites participer je t’ai mis le liens vers mon blog pour avoir plus d’information 🙂
http://kkwetautonome.wordpress.com/2014/03/06/liebster-award/
Bonne journée 😀

Reply
Lucile 9 mars 2014 at 8 h 34 min

Hello,

c’est gentil mais je ne réponds jamais aux tags en fait, par contre, je file lire le tien 🙂

Reply
La kkwet autonome 9 mars 2014 at 16 h 49 min

ça marche 😉

Reply
riot 18 février 2015 at 1 h 50 min

le sang a assez couler alors devenons protecteurs que predateurs.

Reply
astrid 18 août 2015 at 10 h 56 min

Bonjour,

Je travaille pour l’émission Un Dîner presque parfait ! J’aimerais pouvoir discuter avec vous.
Votre manière de cuisiner me plait et j’aimerais pouvoir discuter avec vous !
Pouvez vous me contacter au 01.41.92.58.97
ou par mail astrid.journaliste@gmail.com

Astrid

Reply

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :