Tarte fraise rhubarbe

Je vous ai présenté il y a quelques jours une recette de pâte sablée végétale (ici), voici donc comment je l’ai utilisée.
L’association du fruit et du légume se marie parfaitement, les deux étaient de qualité, cette tarte ne pouvait être qu’excellente.
La pâte étant végétale, j’ai continué dans ma lancée et ai fait une tarte 100% végétarienne.
Tarte fraise rhubarbe

Pour 10 parts

– 1 pâte sablée
– 500gr de rhubarbe
– 200gr de fraise
– 120gr de sucre de canne blond
– 20cl de crème de soja
– 20gr de margarine végétale

Préchauffez le four à 180°C.
Déposez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette
Faites cuire à blanc 10 minutes.
Épluchez la rhubarbe, coupez-la en bâtonnets et faite-la cuire avec la margarine et le sucre sur feu doux.
Hors du feu, ajoutez les fraises coupées en quatre puis la crème de soja et mélanger vivement.
Remettez sur feu 5 minutes.
Versez la préparation la tarte et enfournez 25 minutes.

Tarte fraise rhubarbe

Ma note gourmande : une vraie réussite !

Info sur la crème de soja : Sans lactose, sans gluten, sans cholestérol, naturellement riche en Oméga 3, en
acides gras insaturés, 100 % végétale, elle est bien plus légère et plus digeste qu’une crème fraîche classique, qu’elle remplace avantageusement.

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