Petites crèmes à la butternut, marron & noisettes

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J’ai repéré la recette originale il y a plusieurs semaine ici, et j’en suis tombée amoureuse aussitôt ! J’ai juste eu du mal à trouver une butternut bio de ma région ce qui ne m’a pas permis de réaliser cette recette aussi vite que je le souhaitais. Enfin, peu importe, l’attente valait le coup.

J’ai modifié très légèrement la recette d’origine. J’ai changé le lait (riz à la place d’amande), j’ai plutôt utilisé de la crème de châtaigne peu sucrée (à la place de la crème de marron vanillée) et moins d’épices (je n’avais pas de mélange tout prêt pour pains d’épice).

Pour 10 pots

– 1 courge butternut
– 8cs bombées de crème de châtaigne
– 4cs bombée de purée de noisettes
– 8cs de sirop d’érable
– 1 pincée de cannelle, de cardamome et de gingembre
– 4cs de jus de citron
– 400ml de lait de riz

Coupez en morceaux la courge et faites-les cuire à la vapeur.
Laissez refroidir et récupérez la chair.
Versez tous les ingrédients dans un robot, mixez et… dégustez !
La crème ne sera que meilleure après un passage de quelques heures au réfrigérateur.

Ma note gourmande : mon mari n’a pas trop aimé, moi j’en ai dévoré une dès le petit-déjeuner, puis au déjeuner et encore au dîner… bref, j’adore !

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