L’intérêt de cette recette ne réside pas dans le plat entier mais plutôt dans le pesto.
Mon AMAP m’a fourni des betteraves et, comme l’année dernière lorsque j’ai réalisé la soupe de fanes, j’ai eu très envie de cuisiner les fanes et non les betteraves en elles-mêmes.
Les températures n’étant pas aux soupes au moment de la recette (quoiqu’à l’heure où j’écris l’article, nous avons été obligés de rallumer les radiateurs au rez-de-chaussée !), j’avais envie d’une recette sympa, facile et pouvant être « multi-fonctions » et le pesto s’est imposé à moi.
Je profite d’ailleurs de cet article pour participer au thème du Culino Versions de ce mois : les légumes de Printemps.
– 1 grosse poignée de fanes de betterave
– 2 gousses d’ail
– 1 poignée de pignons de pin
– 15/20ml d’huile
– 2 ou 3cs de graines de sésame doré
Faites torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle.
Pendant ce temps, épluchez l’ail et mixez le avec les fanes de betterave et l’huile.
Ajoutez les pignons et les graines de sésame puis mélangez.
Faites cuire les farfalles comme indiqué sur le paquet, servez dans une assiette puis ajoutez le pesto au sommet.
Ma note gourmande : très gourmand ce pesto ! Je l’ai d’abord goûté sur un petit morceau de pain, qui s’est vite transformé en grooosse tranche de pain.
D’autres envies de pesto ?
16 comments
je n’ai jamais cuisine de fane de betteraves, je me demande quel gout ça a ! c’est intriguant ! Mais bon en même temps je sais pas si j’aurais l’occasion de gouter, j’achète toujours mes betteraves déjà prête sous vide lol
bisou !!
je n’ai jamais cuisine de fane de betteraves, je me demande quel gout ça a ! c’est intriguant ! Mais bon en même temps je sais pas si j’aurais l’occasion de gouter, j’achète toujours mes betteraves déjà prête sous vide lol
bisou !!
Pourtant, on peut faire plein de choses avec les betteraves crues !
Pourtant, on peut faire plein de choses avec les betteraves crues !
Hum… Ça a l’air très bon. Même chose chez moi 🙂 AMAP, plein de belles fanes et envie de les cuisiner. Mes recettes sont là : http://www.couleur-yoga.com/2013/05/fan-de-fanes.html
Hum… Ça a l’air très bon. Même chose chez moi 🙂 AMAP, plein de belles fanes et envie de les cuisiner. Mes recettes sont là : http://www.couleur-yoga.com/2013/05/fan-de-fanes.html
Ben ça alors!! Cela fait deux fois en 5 minutes que je vois une recette avec des fanes de betterave, alors que je ne savais même pas que cela se mange!! Et ça a l’air drôlement bon en plus!! Bonne soirée
Rien ne se perd, tout se transforme !!!
Cela dit, ça ne fait que 2 fois que j’en cuisine mais ça a été 2 fois délicieuses 🙂
Ben ça alors!! Cela fait deux fois en 5 minutes que je vois une recette avec des fanes de betterave, alors que je ne savais même pas que cela se mange!! Et ça a l’air drôlement bon en plus!! Bonne soirée
Rien ne se perd, tout se transforme !!!
Cela dit, ça ne fait que 2 fois que j’en cuisine mais ça a été 2 fois délicieuses 🙂
une belle idée que ce pesto de fanes, je les mange d’habitude en salade !!!
ta recette est validée pour Culino Versions, parc contre tu pourrais retirer le lien de ton Amap, merci 🙂 bisous Lucile :*)
Merci 🙂
J’ai retirer le lien de l’AMAP.
une belle idée que ce pesto de fanes, je les mange d’habitude en salade !!!
ta recette est validée pour Culino Versions, parc contre tu pourrais retirer le lien de ton Amap, merci 🙂 bisous Lucile :*)
Merci 🙂
J’ai retirer le lien de l’AMAP.
merci beaucoup Lucile 🙂
bon dimanche, bisous :*
merci beaucoup Lucile 🙂
bon dimanche, bisous :*