Les bananes, je n’aime pas quand elles sont trop mûres. Je les préfère encore un peu vertes, même si je sais que leur digestion n’en est que plus difficile. Mais une banane trop mûre a un IG plus élevé… Enfin bref, manger sain n’est pas toujours facile aussi… cette recette sera une recette plaisir avant tout !
Donc, des bananes mûres dans ma corbeilles de fruits que j’ai ni envie de manger natures, ni envie de perdre…
Et, dans ces bananes mûres, j’y ai vu l’occasion parfaite d’y associer les épices « compotes & crumble » de mon partenaire Arcadie.
J’en ai aussi profité pour utiliser le sucre de pommes que j’ai récemment découvert au détour d’un rayon.
Pour 2 personnes
– 4 bananes mûres
– 1cs d’huile de coco
– 1cs d’épices « compotes & crumble »
-2cs de sucre de pomme (ou sirop d’érable)
Coupez en rondelles les bananes.
Faites fondre l’huile de coco dans une poêle.
Mélangez le sucre avec les épices et réservez.
Déposez les bananes dans la poêle et laissez revenir 2 ou 3 minutes.
Ajoutez le mélange épices/sucre puis retournez les rondelles de bananes.
Augmentez légèrement le feu et laissez revenir 2 ou 3 minutes supplémentaires.
Ma note gourmande : le sucre et les épices se sont, comme je l’avais soupçonné, mariés à merveille avec les pommes et l’huile de coco.
Partenaire pour cette recette :
12 comments
Elles me font bien envie tes bananes aux épices ! Ce doit être délicieux…
Merci 🙂
C’était effectivement très bon
Elles me font bien envie tes bananes aux épices ! Ce doit être délicieux…
Merci 🙂
C’était effectivement très bon
Originales ces épices ! Ca a l’air délicieux en tous cas 🙂
C’est pratique, plusieurs épices dans 1 seul pot mais si on a les classiques (cannelle, gingembre…), ça fait tout aussi bien l’affaire
Originales ces épices ! Ca a l’air délicieux en tous cas 🙂
C’est pratique, plusieurs épices dans 1 seul pot mais si on a les classiques (cannelle, gingembre…), ça fait tout aussi bien l’affaire
J’ai l’habitude d’utiliser mes bananes trop mûres dans des cakes/muffins… Mais ta recette est une très bonne idée pour changer un peu, ça a l’air très bon!
J’en fais souvent des glaces mais là, pas envie et j’avais d’autres glaces à finir avant.
Mon mari voulait des bananes flambées, pas moi… on a donc trouvé un compromis 🙂
J’ai l’habitude d’utiliser mes bananes trop mûres dans des cakes/muffins… Mais ta recette est une très bonne idée pour changer un peu, ça a l’air très bon!
J’en fais souvent des glaces mais là, pas envie et j’avais d’autres glaces à finir avant.
Mon mari voulait des bananes flambées, pas moi… on a donc trouvé un compromis 🙂