Vous avez dû le comprendre, durant l’été, je me suis prise d’amour pour les veggie bowls.
C’est joli à regarder, c’est diététique (enfin, pas toujours), c’est bon et c’est amusant à préparer.
Je me suis aussi prise d’amour pour les nouilles asiatiques, même si je consomme le plus souvent des Soba (car sans gluten), j’aime varier et c’est comme ça qu’est née cette recette.
Pour ceux qui souhaitent consommer sans gluten, vous pouvez utiliser des nouilles soba dont l’aspect de se rapproche, sinon des vermicelles de riz mais qui seront bien plus fins.
Pour 1 personne
– 100gr de ramen
– 1 carotte
– 1 avocat
– 1/4 de concombre
– 1 poignée de cacahuète
– 1cs de sauce soja sucré + 1 cs de tamari + 1cc de vinaigre de riz + 1cs de Nuoc mam vegan
– Graines de sésames noires
– 1/2 citron vert
– 1/2 cube de bouillon de légumes
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet avec le bouillon puis passez-les immédiatemment sous l’eau froide et rincez-les correctement. Réservez 100ml du liquide dans lequel elles auront cuit.
Coupez la carotte et le concombre en fines rondelles.
Coupez l’avocat en fines tranches et arrosez-le de jus de citron.
Mélangez les différentes sauces entre elles et mélangez à l’eau de cuisson.
Déposez les udon dans un bol, ajoutez la sauce et mélangez bien.
Déposez le reste des ingrédients sur les nouilles, terminez par les graines de sésame et dégustez !
Ma note gourmande : j’ai aimé le petit côté sucré de la sauce soja qui contrecarre le côté un peu dur de la sauce tamari. La sauce Nuoc Mam n’est pas essentielle mais est importante à mon sens, si vous n’en trouvez pas (la mienne provient de la boutique asiatique du coin), vous pouvez la remplacer par un peu de tabasco.
12 comments
J’aime beaucoup ! Bises
Merci 🙂
J’aime beaucoup ! Bises
Merci 🙂
hhhuuummmm ça m’a l’air bon ça :-). Par contre question : c’est quoi de l’Ubon ?
Udon, pas ubon 🙂
Ce sont aussi des nouilles asiatiques. Mais je me suis trompée dans ma liste d’ingrédients, j’ai utilisé des ramen et non des udon
hhhuuummmm ça m’a l’air bon ça :-). Par contre question : c’est quoi de l’Ubon ?
Udon, pas ubon 🙂
Ce sont aussi des nouilles asiatiques. Mais je me suis trompée dans ma liste d’ingrédients, j’ai utilisé des ramen et non des udon
Ce sont de bonnes idées! Je conserve ta recette pour la prochaine fois où j’aurai envie de ramen. 😉
Surtout que je me suis achetée des nouilles de Soba l’autre jour, sans trop savoir quoi en faire! 😉
Je trouve que les nouilles asiatiques sont parfaites pour ce genre de recettes, j’adore les consommer de cette façon
Ce sont de bonnes idées! Je conserve ta recette pour la prochaine fois où j’aurai envie de ramen. 😉
Surtout que je me suis achetée des nouilles de Soba l’autre jour, sans trop savoir quoi en faire! 😉
Je trouve que les nouilles asiatiques sont parfaites pour ce genre de recettes, j’adore les consommer de cette façon