Voilà une recette que je suis bien contente d’avoir réalisée ! Pourtant, j’ai procrastiné. Voilà plusieurs semaines que je souhaitais réaliser une recette avec des PST et une délicieuse sauce barbecue.
C’est le cas de cette recette grâce au partenariat réalisé avec boutique-vegan.com et les PST et la fumée liquide qu’ils m’ont gentiment envoyé.
Traditionnellement le « pulled pork » (porc effilé) est consommé entre 2 tranches de pain selon la région d’Amérique du Nord où l’on se trouve.
J’ai choisi d’accompagner ma version d’une succulente sauce barbecue et d’une purée bien française, bien de chez nous ! Mais, m’est avis qu’en version sandwich avec, pourquoi pas en plus, une petite sauce blanche, ça doit balancer !
Pour 4 personnes
(sans l’accompagnement)
Pour la sauce
– 2cs de fumée liquide
– 2cs de concentré de tomate
– 1cs de sauce tamari
– 70ml d’eau environ
– 2cs de sirop d’agave
– 1cs de mélasse
– 1cs de vinaigre de pomme
– 2 ail
Pour la « viande »
– 150gr de protéines de soja texturées
– 1cs d’huile d’olive
– 1 grosse échalote
Laissez gonfler les PST dans un grand volume d’eau tiède pendant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce entre eux et réservez.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote émincée.
Ajoutez les PST et faites cuire 5 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Arrosez de sauce et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Servez très chaud.
Ma note gourmande : moi qui suis mitigée sur l’utilisation des PST, je revois mon jugement avec cette recette. Je ne sais pas si cette marque est spécialement délicieuse ou si la sauce BBQ a aidé mais je m’en suis régalée !
34 comments
Drôlement appétissant ce plat de viande sans viande. Bravo !
Je dois avouer que je suis super contente de cette recette, c’était vraiment délicieux
Drôlement appétissant ce plat de viande sans viande. Bravo !
Je dois avouer que je suis super contente de cette recette, c’était vraiment délicieux
Le résultat est bluffant!
Merci !
Le goût est là aussi 🙂
Le résultat est bluffant!
Merci !
Le goût est là aussi 🙂
Ecoute, je ne suis pas fan non plus des PST.
J’en consomme de temps en temps mais vraiment il faut qu’elles soient archi accompagnées d’autres aliments.
Je ne sais pas si c’est la recette de la sauce, si c’est cette marque en particulier ou cette forme de PST mais je me suis régalée.
J’en ai mangé de nouveau ce midi (cette recette mais accompagnée différent, en gratin au four) et je me suis de nouveau régalée.
Ben, écouté, cette forme en particulier me plaît bien. Je n’ai jamais raffolé des PST et voilà 3 fois que je m’en régale
Je ne peux que t’encourager à commander chez eux.
Le seul défaut que j’ai trouvé pour le moment est le délai de livraison ! Les colis partent d’Allemagne, là où UMV promet 24/48h, compte plutôt 4/5 jours chez eux.
Mais je trouve leur site tellement plus agréable avec un tel choix de produits, que le délai ne m’embête pas.
J’avoue ne jamais avoir été choquée par les frais de port. Après, effectivement, je commande toujours une dizaine de produits donc peut-être qu’ils passent un peu plus inaperçu.
Une recette très intéressante !!
oooh oui !!
Une recette très intéressante !!
oooh oui !!
Impressionnante ta recette ! 😀
Et imagine-toi dans la version que je vous ai envoyé par mail !
Avec le fromage, c’est une tuerie
J’imagine, j’imagine !!!
Impressionnante ta recette ! 😀
Et imagine-toi dans la version que je vous ai envoyé par mail !
Avec le fromage, c’est une tuerie
J’imagine, j’imagine !!!
hummm ça m’a l’air top ça !
hummm ça m’a l’air top ça !
Je suis un peu bête mais c’est quoi des PST ?
Des Protéines de Soja Texturées 🙂
Je t’invite à cliquer sur le lien dans la liste des ingrédients pour en savoir un peu plus
Je suis un peu bête mais c’est quoi des PST ?
Des Protéines de Soja Texturées 🙂
Je t’invite à cliquer sur le lien dans la liste des ingrédients pour en savoir un peu plus
Bonjour ! J’ai fait la recette plusieurs fois (avec différentes sortes de PST), là j’ai réussi à avoir celles que vous avez utilisées, et les PST étaient encore un petit peu dures sous la dent, peut-être qu’il faut les laisser s’hydrater plus longtemps ou avec une eau plus chaude ?
(En tout cas, même avec ce petit soucis, c’était trop bon).
Tout d’abord, mes excuses pour le délai de réponse, un enfant malade et la maison et tout est chamboulé.
Merci pour les compliments, je suis contente de voir que mes recettes plaisent.
Pour les PST, c’est étonnant car justement c’est ce que je reproche habituellement aux PST et que je n’ai jamais eu avec cette sorte.
L’hydratation joue effectivement beaucoup. Il faudrait aussi tenter, pourquoi pas, de prolonger légèrement à feu doux la cuisson dans la sauce, cela permettra d’attendrir encore plus les protéines.
Bonjour ! J’ai fait la recette plusieurs fois (avec différentes sortes de PST), là j’ai réussi à avoir celles que vous avez utilisées, et les PST étaient encore un petit peu dures sous la dent, peut-être qu’il faut les laisser s’hydrater plus longtemps ou avec une eau plus chaude ?
(En tout cas, même avec ce petit soucis, c’était trop bon).
Tout d’abord, mes excuses pour le délai de réponse, un enfant malade et la maison et tout est chamboulé.
Merci pour les compliments, je suis contente de voir que mes recettes plaisent.
Pour les PST, c’est étonnant car justement c’est ce que je reproche habituellement aux PST et que je n’ai jamais eu avec cette sorte.
L’hydratation joue effectivement beaucoup. Il faudrait aussi tenter, pourquoi pas, de prolonger légèrement à feu doux la cuisson dans la sauce, cela permettra d’attendrir encore plus les protéines.