C’est bien connu, les enfants aiment le sucré. C’est d’ailleurs pour cela que l’on conseille de commencer la diversification par les légumes de façon à ce que bébé s’habitue au goût avant celui sucré des fruits.
Mais rien n’empêche ensuite de lui faire plaisir de temps à autre avec des desserts autres que des fruits.
Il faudra bien sûr choisir intelligemment un cacao non sucré et non pas un chocolat en poudre.
~~ La recette ~~
Pour 2 petits pots de la photo
- 240ml d’eau
- 8 doses de lait infantile de riz
- 2cs de crème de riz
- 2cc de cacao non sucré
Reconstituez le lait infantile et mélangez-le dans une casserole avec la crème de riz.
Fouettez vivement pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le cacao quand la crème commence à prendre, fouettez de nouveau, coupez le feu et laissez refroidir.
Dans un petit ramequin, vous avez la moitié de la dose de biberon qu’un enfant d’environ 7kgs boit seul, n’oubliez donc pas d’adapter si vous donner ensuite un biberon à bébé.
On peut remplacer le cacao par de la caroube en poudre, attention cependant car elle constipe.
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