Voici un autre repas de fête pour nos chères têtes blondes.
Techniquement, on peut introduire le riz en grains dès 6 mois mais il se peut que votre enfant n’aime pas encore les morceaux ou n’ait pas encore la capacité à les avaler correctement.
Choubidou, lui, est au lait infantile de riz depuis ses 7 semaines mais il n’a pas encore eu la chance de tester le riz sous une autre forme.
Alors, évidemment, on réalise ce risotto pour les adultes et on en prélève un peu pour les enfants.
~~ La recette pour 4 personnes ~~
- 160gr de riz à risotto
- 500ml de bouillon de légumes
- 150gr de mélanges de champignons frais
- 1 échalote
- 2cc d’huile d’olive
Émincez très finement l’échalote et faites-la blondir dans l’huile d’olive.
Lavez et brossez les champignons (sans les inonder d’eau), émincez-les finement et ajoutez-les à l’échalote.
Laissez revenir 5 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement (ajoutez un très léger fond d’eau si nécessaire).
Ajoutez le riz et 1/3 du bouillon, continuez de remuer sans discontinuer.
Ajoutez au fur et à mesure le reste de bouillon quand ce dernier vient a être entièrement absorbé par le riz.
Faites cuire environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le riz soit onctueux.
Pour les bébés qui n’aiment pas encore les morceaux, on peut mixer pour en faire une purée, Bébé aura le goût délicieux de ce risotto.
Et, comme d’habitude, c’est Bizibul qui me fournit en bavoir. Pour cette photo, j’ai utilisée l’édition très limitée spéciale Noël. Dépêchez-vous d’aller commander, il n’y en aura pas pour tout le monde !
2 comments
J’adore ton nouveau blog ! Être maman super cuistot vegan te va à merveille, et je trouve qu’un blog comme le tiens manquait cruellement à la blogosphère ! Alors merci de continuer à faire vivre ton blog adulte, tout en développant celui-ci, pour bébé. C’est un beau travail que tu fais là. Cette recette est juste parfaite ! Je t’embrasse,
Lili
Merci ma belle 🙂
Tu es donc la coupable qui a validé la recette sur Vegemiam 😉
J’essaie de tout mener de front, ce n’est pas toujours évident mais ça me plaît et tant sur la passion est là je continue 🙂