Techniquement ce dessert n’est pas un yaourt si l’on suit la définition officielle mais on s’en rapproche plutôt bien.
Ça permet de faire consommer son lait au bébé tout en variant les textures et les saveurs.
Ici j’ai utilisé des fruits déshydratés mais on peut aussi utiliser des petits morceaux de fruits pour les bébés qui aiment les petits morceaux.
~~ La recette ~~
Pour 2 pots de yaourts
- 240ml de lait infantile reconstitué
- 1cc de crème de riz précuite
- 1/2cc d’agar-agar
- 1 petit poignée de fruits déshydratés (ici Cerise)
Mélangez la crème de riz dans le lait et fouettez vivement.
Versez dans une casserole, ajoutez l’agar-agar en pluie, fouettez et portez à ébullition.
Maintenant l’ébullition au moins 1 minute.
Pendant ce temps, mixez finement les fruits déshydratés jusqu’à obtenir une poudre et ajoutez-la dans la casserole.
Baissez le feu et laissez épaissir légèrement.
Versez dans des pots, laissez tiédir puis placez au frais.
La texture se raffermira après quelques heures en refroidissant.
La texture est solide mais si l’on mélange on obtient une yaourt plus onctueux grâce à la crème de riz précuite.
Si vous voulez une texture plus ‘flan’ il suffit de ne pas en mettre.
Si vous utilisez des fruits frais, taillez-les en petits morceaux au lieu de les mixer.
Comme je ne savais si Choubidou allait aimer cette recette, j’avais donné aussi à la nounou un petit pot tout prêt de chez Babybio, au cas où… Eh bien, le pot n’a pas servi, Choubidou a tout dévoré.