Et si on proposait à Junior/Juniorette un petit goûter qui change de la sempiternelle compote de fruits ?
J’avais cette idée de crumble en tête depuis quelques semaines déjà mais sans vraiment savoir comment faire.
Même si l’on peut et doit introduire de la matière grasse (huile par exemple), la dose recommandée par jour n’est pas suffisante pour faire une pâte à crumble.
Je suis donc partie sur l’idée de faire une pâte à crumble à l’aide de biscottes spéciales bébé et de fruits.
L’effet est plutôt réussi.
~~ La recette ~~
Pour une portion
- 1 banane
- 3 petites biscottes bébé (Hipp ici)
- 1/4 pomme moyenne
- 2 ou 3 quetsches
Épluchez la pomme, ôtez les pépins et faites-la cuire à la vapeur avec les quetsches.
Préchauffez le four à 180°C.
Écrasez les biscottes avec vos doigts (grossièrement si bébé aime les morceaux).
Écrasez la banane à l’aide d’une fourchette et mélangez avec les biscottes.
Versez la compote dans un ramequin, ajoutez le mélange banane/biscottes et enfournez 5 minutes.
Laissez bien tiédir avant de servir.