Pour Noël, j’ai offert à Choubidou le « rice cooker » qui va dans le Babycook de Béaba.
Si lui s’en fiche un peu, moi j’avais hâte de l’essayer car il permet de doser à juste mesure les féculents et surtout, sans surveiller !
On peut donc y cuire riz et petites pâtes.
Comme je n’ai que la version « solo » du Babycook, j’ai cuit les légumes séparément.
~~ La recette ~~
Pour environ 240/250gr
- 20gr de coquillettes crues
- 1 carotte moyenne
- 1/2 oignon moyen
- 1 tomate entière pelée et sans pépin
- 2 belles tiges de persil plat
- 2cc d’huile d’olive douce
Faites cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses.
Au Babycook, versez de l’eau dans la cuve niveau 3, les pâtes dans la partie centrale du rice cooker puis 150ml d’eau.
Laissez cuire (environ 15 minutes).
Pendant ce temps, pelez l’oignon et la carotte, détaillez-les en tout petits morceaux.
Faites revenir l’oignon dans 1cc d’huile jusqu’à ce qu’il soit presque translucide.
Ajoutez la carotte et la tomate émincée puis couvrez d’eau.
Laissez cuire 15 minutes environ (plus selon la taille de vos morceaux de carottes) et mélangez régulièrement.
Mixez rapidement les pâtes selon l’âge et la déglutition de votre enfant puis réservez au chaud.
Mixez finement les légumes, ajoutez la dernière cuiller d’huile et mélangez.
Servez la pâte en ajoutant la sauce sur le sommet.