Voilà la 3ème recette que j’ai proposée pour le menu du réveillon du 31 décembre à 1, 2, 3 Veggie.
J’ai refait ma recette de blinis de sarrasin et j’ai composé avec les ingrédients qui me faisaient envie sur le moment.
Toast de sarrasin, faux-gras, poire & speculoos
Ingrédients
- 100 gr de farine de sarrasin
- 50 gr de farine de riz gluant
- 150 ml de crème de riz
- 100 ml de lait de riz
- 1 pincée de sel
- 2 cc bombées de poudre à lever
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 grosse poire bien mûre
- 2 spéculoos
- 1 cc de sucre de pommes liquide
- 1/2 boîte de Faux-Gras
- 1 pincée de vanille en poudre
Instructions
- Mélangez les farine, la poudre à lever et le sel dans un saladier.
- Ajoutez la crème et mélangez de nouveau.
- Ajoutez le lait en filets tout en fouettant.
- Terminez par l’huile d’olive.
- Laissez reposer 15 à 20 minutes.
- Dans une poêle à mini blinis, faites cuire la pâte (1cs par empreinte).
- Lavez la poire sous l’eau, coupez-la en 4 quartiers et ôtez les pépins.
- Émincez en petits morceaux et faites revenir avec le sucre de pommes et la vanille en poudre dans une poêle.
- Faites caraméliser légèrement puis laissez tiédir.
- Quand les blinis et les poires ont tiédis, ajoutez un morceau de Faux-Gras, ajoutez la poire caramélisé et émiettez le speculoos sur le sommet.
On trouve sur le net du caviar végétal, sous la marque Cavi-art. Mais on en trouve aussi chez le fabricant de meubles suédois.
Sinon, en tapant « caviar végétal » dans Google, vous pouvez trouver quelques recettes bien sympathiques.
Les Perles de saveurs sont des petites billes végétales produites en Bretagne que l’on trouve en hypermarché. J’ai trouvé celles-ci chez Auchan, j’ai pris celles au citron. Je ne dis pas de bêtises, il en existe au goût « vinaigre et échalote ».
14 comments
Je suis curieuse de goûter ce caviar végétal.
Bonne journée, bises !
Eh bien, si tu as un Ikea proche de chez toi, c’est l’occasion d’essayer 🙂
J’y étais samedi matin, je râle !
Sinon tu peux essayer les perles de saveurs, mais je ne sais pas si on en trouve dans ta région, ça a l’air vraiment d’être distribué en Bretagne.
J’ai trouvé celles-ci entre les oeufs de poissons de chez Auchan
Je retournerai chez Ikea ! Merci !
Je suis curieuse de goûter ce caviar végétal.
Bonne journée, bises !
Eh bien, si tu as un Ikea proche de chez toi, c’est l’occasion d’essayer 🙂
J’y étais samedi matin, je râle !
Sinon tu peux essayer les perles de saveurs, mais je ne sais pas si on en trouve dans ta région, ça a l’air vraiment d’être distribué en Bretagne.
J’ai trouvé celles-ci entre les oeufs de poissons de chez Auchan
Je retournerai chez Ikea ! Merci !
Je découvre ton blog par la Bataille Food et je passe un très agréable moment gourmand 🙂
Merci beaucoup pour ce beau compliment 🙂
C’est pour ça que je m’inscris à la Bataille et Battle Food, à chaque fois je fais de jolies découvertes
Je découvre ton blog par la Bataille Food et je passe un très agréable moment gourmand 🙂
Merci beaucoup pour ce beau compliment 🙂
C’est pour ça que je m’inscris à la Bataille et Battle Food, à chaque fois je fais de jolies découvertes