Cela faisait longtemps mais j’ai créé ce pudding car je participe de nouveau à la Bataille Food, créée par Jenna il y a déjà quelques années.
La marraine de l’édition précédente était Rock the bretzel et elle a désigné Gourmande et Toquée pour être la marraine de cette édition.
Le thème :
Un peu, beaucoup, à la folie, torréfiées, crues, pour apporter du croustillant…
Avec 2 ingrédients à respecter :
J’ai donc choisi du sucré et des graines bien visibles.
J’adore les graines de chia, notamment en pudding, il me paraissait évidemment que ce serait ces graines que j’allais choisir.
Par contre, jusqu’au dernier moment j’avais envie d’utiliser du lait d’avoine puis, je ne sais pas pourquoi mais j’ai décidé d’utiliser le jus de pommes au dernier moment.
- 3cs de graines de chia crues
- 9cs de jus de pommes maison
- 1/2 banane
- 1/4 de pomme
- 1 poignée de graines de grenade
- 1cs de sirop d’agave cru (optionnel)
- Versez les graines de chia dans un bol, mouillez avec le jus de pommes.
- Laissez reposer 15 à 20 minutes environ.
- Remuez, mélangez (ajoutez le sirop d’agave si vous aimez le très sucré), filmez et laissez au réfrigérateur tout une nuit.
- Tranchez la banane en fines rondelles, répétez la même opération avec la pomme.
- Déposez les fruits sur le sommet du pudding et dégustez !
Si votre jus de pommes est sucré, l’ajout de sirop d’agave n’est pas nécessaire, le mien était un peu juste. Délicieux à boire mais il manque un peu de sucré dans les dessert.
Si vous ne voulez pas manger de pudding au petit-déjeuner, vous pouvez le réaliser le matin pour le déguster au goûter. L’avantage de le consommer au petit-déjeuner, c’est qu’il est bien nourrissant et que nous ne devriez pas avoir faim trop rapidement.
Quant aux fruits, c’est à adapter selon les saisons. L’été, ce sera délicieux avec des pêches, des cerises ou encore des fraises. En hiver, le kiwi se marie merveilleusement bien avec les graines de chia, c’est, en tout cas, une association dont je raffole particulièrement.
57 comments
Très en vogue les petites graines de Chia !!! Jolie recette merci
Oui, on est beaucoup à les avoir utilisées dans cette Bataille, c’est rigolo
Très en vogue les petites graines de Chia !!! Jolie recette merci
Oui, on est beaucoup à les avoir utilisées dans cette Bataille, c’est rigolo
J’aime beaucoup l’idée des préparations qui ne demande principalement que de l’attente ! Surtout quand elles ont l’air aussi gourmandes 🙂
Belle soirée,
Gabrielle
L’inconvénient c’est qu’il faut avoir la patience d’attendre
J’aime beaucoup l’idée des préparations qui ne demande principalement que de l’attente ! Surtout quand elles ont l’air aussi gourmandes 🙂
Belle soirée,
Gabrielle
L’inconvénient c’est qu’il faut avoir la patience d’attendre
Miam, miam, miam ! Moi aussi j’ai fais un petit dej’ avec des graines de chia 😀
En fait, on est quelques unes à avoir préparé plus ou moins la même chose, c’est rigolo
Miam, miam, miam ! Moi aussi j’ai fais un petit dej’ avec des graines de chia 😀
En fait, on est quelques unes à avoir préparé plus ou moins la même chose, c’est rigolo
Hum… Pour le matin ça doit être parfait cette petite recette 🙂
Je confirme ! Moi j’adore en tout cas
Hum… Pour le matin ça doit être parfait cette petite recette 🙂
Je confirme ! Moi j’adore en tout cas
Jamais essayer à voir belle réalisation
J’adore les graines de chia. Mais c’est plutôt spécial, soit on aime soit on déteste
Jamais essayer à voir belle réalisation
J’adore les graines de chia. Mais c’est plutôt spécial, soit on aime soit on déteste
Chouette ce pudding 🙂
Merci 🙂
Chouette ce pudding 🙂
Merci 🙂
La recette de la sagesse qu’il me faudrait en ce moment, jolie ! bises Lova
Ça peut se varier de 1000 façons en plus, il ne faut pas hésiter
La recette de la sagesse qu’il me faudrait en ce moment, jolie ! bises Lova
Ça peut se varier de 1000 façons en plus, il ne faut pas hésiter
Ça a l’air délicieux !
C’est étonnant de les faire gonfler dans du jus de pomme, j’ai l’habitude du lait végétal 🙂
A tester donc !
Oui, je ne sais pas, l’idée m’a traversée l’esprit comme ça et j’ai absolument voulu tester
J’ai repéré plein d’idées du coup, c’est chouette 🙂
Ça a l’air délicieux !
C’est étonnant de les faire gonfler dans du jus de pomme, j’ai l’habitude du lait végétal 🙂
A tester donc !
Oui, je ne sais pas, l’idée m’a traversée l’esprit comme ça et j’ai absolument voulu tester
J’ai repéré plein d’idées du coup, c’est chouette 🙂
Très joli ton pudding aussi, on est beaucoup à avoir utilisé les graines de chia dans cette édition mais on a toutes fait quelque chose de différent, ce qui prouve qu’on peut le décliner à l’infini!
Je suis contente aussi d’avoir vu autant de recettes avec ces chouettes petites graines, j’ai repéré plein de recettes qui m’ont mis l’eau à la bouche !
Très joli ton pudding aussi, on est beaucoup à avoir utilisé les graines de chia dans cette édition mais on a toutes fait quelque chose de différent, ce qui prouve qu’on peut le décliner à l’infini!
Je suis contente aussi d’avoir vu autant de recettes avec ces chouettes petites graines, j’ai repéré plein de recettes qui m’ont mis l’eau à la bouche !
Parfait pour démarrer une journée !!
Exactement !
Parfait pour démarrer une journée !!
Exactement !
Très à la mode ce chia, bravooo !
Et à raison, cette petite graine a vraiment tout pour elle
Très à la mode ce chia, bravooo !
Et à raison, cette petite graine a vraiment tout pour elle
Je n’ai encore jamais essayé les graines de chia, ce me tente bien
Comme je l’ai déjà dit, soit on aime, soit on aime pas… il faut avouer qu’en pudding/porridge ça peut être assez particulier.
Mais tant que tu n’auras pas essayé, tu ne pourras pas savoir 🙂
Je n’ai encore jamais essayé les graines de chia, ce me tente bien
Sympa l’idée d’utiliser du jus de pomme pour les faire gonfler!!! Je crois que je vais tester 🙂
Sympa l’idée d’utiliser du jus de pomme pour les faire gonfler!!! Je crois que je vais tester 🙂
Merci Lucille, j’adore les puddings de chia et avec du jus de pomme c’est une belle idée à tester ! Merciiiii !
Merci Lucille, j’adore les puddings de chia et avec du jus de pomme c’est une belle idée à tester ! Merciiiii !
Bonjour ! Merci pour cette idée de pudding au chia. En fait, moi j’ai une tendance à les faire avec toujours du lait de coco. C’est tellement onctueux et gourmand. Avec du jus de pomme, c’est une belle idée, je note. Merci à toi. Des bisous !
Je mets toujours du lait végétal aussi.
Là, je ne sais pas, j’ai eu cette illumination au moment de réaliser la recette 🙂
Bonjour ! Merci pour cette idée de pudding au chia. En fait, moi j’ai une tendance à les faire avec toujours du lait de coco. C’est tellement onctueux et gourmand. Avec du jus de pomme, c’est une belle idée, je note. Merci à toi. Des bisous !
Je mets toujours du lait végétal aussi.
Là, je ne sais pas, j’ai eu cette illumination au moment de réaliser la recette 🙂