Nous sommes mi-mai, les premières tomates font leur apparition sur les étals. Même si dans notre société actuelle on en trouve même en hiver malheureusement.
Le papa de Choubidou adore les tomates farcies et si c’était pareil pour son fils ?
Eh bien j’ai laissé au papa la joie de le découvrir.
Évidemment, si je présente la recette aujourd’hui, c’est que ça a été une réussite.
~~ La recette ~~
Pour 3 tomates
- 3 tomates moyennes
- 1cs bombées de protéines de soja texturées
- 1 petit oignon
- 1cc de concentré de tomates
- 1 poignée de pain de mie
Coupez le chapeau des tomates et évidez-les.
Si bébé est grand vous pourrez utiliser la chair, s’il est plus petit mieux vaut éviter car les grains sont difficile à digérer.
Réhydratez les PST dans un fond d’eau 15 minutes.
Émincez l’oignon et faites-le blondir dans l’huile d’olive.
Délayez le concentré de tomates dans un peau d’eau, ajoutez-le dans la poêle.
Ajoutez les PST et faites cuire 10 minutes sur feu très doux.
Mixez avec le pain de mie puis remplissez les tomates de cette farce.
Faites cuire à la vapeur 20 à 25 minutes.
Si bébé est petit, servez sans la peau.
J’ai servi avec un peu de riz, reste de riz spécial risotto que j’avais préparé mais non cuit pour moi. Il a l’avantage d’être plus moelleux pour bébé.
On peut aussi réhydrater les PST avec du bouillon de légumes maison puis cuire dans ce même bouillon pour donner encore plus de goût.
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