Pour cette recette de tajine, je me suis fortement inspirée du tajine aux légumes de Loetitia. Quand elle a publié sa recette en mars, je l’ai tout de suite épinglée sur Pinterest pour pouvoir l’essayer pour Choubidou.
Évidemment, il a fallu que j’adapte à ce qu’il pouvait croquer ou non et je me suis lancée.
~~ La recette ~~
Pour 4 portions environ
- 50 g de pois-chiches cuits
- 1 carotte moyenne
- 1 grosse pomme de terre
- 1/2 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 beaux abricots secs
- 1 petite poignée de haricots plats
- 1cs d’huile d’olive
- 3/4cc rase de Ras-El-Hanout
- Environ 500 ml d’eau
- Sel et poivre du moulin
- 1 bouquet de coriandre fraîche
Dans une cocotte, faites dorer l’oignon à feu moyen dans l’huile d’olive.
Pelez la pomme de terre et la carotte puis coupez-les en petits morceaux.
Ajoutez-les dans la poêle, couvrez et faites cuire 10 minutes sur feu doux.
Ajoutez le reste des ingrédients et couvrez d’eau.
Couvrez de nouveau et laissez cuire une petite heure, toujours à couvert.
Émincez finement la coriandre, mélangez et servez.
Voilà un plat sucré/salé parfait pour éveiller les papilles de bébé.
L’abricot parfume bien le plat, les épices sont présentes sans pour autant être trop fortes pour bébés.
Loetitia, à la base, ajoute des morceaux de citron et ne mets pas de haricots. Je n’ai pas mis le citron de peur que Choubidou ne sache pas le croquer et j’ai ajouté les haricots pour qu’il y ait un deuxième légume.