Une envie de Petits beurre, quelques adaptations de recette classique plus tard, je te propose une recette simplissime pour les petits palais gourmands !
J’ai obtenu 24 biscuits.
Bien apprécié par mon 2 ans 1/2 passés, si tu les fais suffisamment fins, tu peux les proposer des 6 mois en réduisant un peu le sucre.
Ils se croquent bien et fondent dans la bouche.
~~ La recette ~~
- 250gr de farine
- 100gr de sucre de canne blond (70 à 80gr peuvent suffire)
- 100gr de margarine végétale (ou huile de coco)
- 1/4 de sachet de poudre à lever
- 50ml d’eau (jusqu’à 70/80ml)
Fais fondre la margarine avec le sucre et l’eau.
Porte à ébullition puis laisse tiédir.
Mélange la farine avec la poudre à lever puis ajoute la margarine fondue.
Malaxe bien avec les doigts jusqu’à obtenir une jolie boule.
Ajoute de l’eau au besoin, la pâte ne doit être ni trop sèche ni humide.
Laisse reposer 30 minutes environ.
Préchauffez le four à 180.
Étale au rouleau la pâte sur un plan de travail légèrement farine.
La pâte doit avoir une épaisseur d’environ 2 ou 3mm.
Découpe les biscuits à l’aide d’un emporte-pièces ou avec une roulette.
Enfourne 12 à 15 minutes. Les bords doivent être légèrement dorés.
J’ai utilisé de la margarine demi-sel, j’aime beaucoup le gout que cela donne à ces biscuits.
idéalement pour les petits, mieux vaut utiliser de la margarine douce jusqu’à ce qu’ils puissent avoir un petit peu de sel sans risquer leurs petits reins.