Aujourd’hui je vous présente une recette omni à base de flocons d’avoine et polenta que j’ai végétalisée pour mon plus grand plaisir.
A la base la recette en elle-même était végétarienne puis en topping était ajouté du bacon.
J’ai simplement remplacé les œufs par des graines de chia et remplacé le bacon par des myrtilles surgelées.
J’en ai aussi profité pour rendre la recette sans gluten afin que chacun puisse en profiter.
La recette
- 140gr de farine sans gluten (ici riz complet)
- 40gr de flocons d’avoine garantis sans gluten
- 40gr de polenta cru
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 3cs d’huile d’olive
- 3cs de graines de chia + 9/10cs d’eau
- 150gr de sirop d’agave
- 180ml de lait végétal
Versez l’eau sur les graines de chia et laissez gonfler 5 minutes.
Mélangez les ingrédients secs entre eux dans un premier saladier.
Mélangez le sirop d’agave avec le lait, l’huile d’olive et les graines de chia.
Ajoutez l’appareil dans le premier saladier et mélangez vivement.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive.
Versez une cuiller à soupe de pâte dans la poêle, laissez cuire à feu doux et retourner le pancake dès que des petites bulles apparaissent
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Personnellement, je me suis régalée. Mais mon fils de 2 ans et demi s’est fendu d’un « berk, c’est pas bon ».
A sa décharge, le pancake que je lui avais servi était à peine tiède. Quand j’ai dégusté ma part, ils avaient eu le temps de refroidir.
Mon mari a, lui aussi, apprécié. Et j’avais de gros doutes à ce sujet.
Ces pancakes sont délicieux, moelleux à souhait et parfaits avec des fruits.
Si on ne met pas de sucrant, on peut aussi ajouter un peu de sel et les utiliser en tant que blinis.
7 comments
Bonne idée ces pan cakes.. je mets la recette de coté, j’ai justement de la polenta dans mon placard..
Merci pour le partage
Dis-moi quand tu auras essayé 🙂
Je me laisserais bien tenter!
ça y est j’ai fait! je les trouve très bons! froids ou chauds..a refaire
Mon mari a aimé lui aussi .. et la!! pour que ca lui plaise, c’est rare!!
Je ne mettrai pas la recette avec photo sur mon blog, parce que trouve qu’ils ne sont pas aussi jolis que les tiens..(c’est dommage)
Comme lait végétal, j’ai utilisé du lait de coco
Vous pouvez y aller c’est trooooop bon!!!!!
Merci 🙂
Oh! que j’aimerais y goûter!! 🙂