Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas fait de muffins, mais avec cette chaleur, le four se repose bien sagement !
Cela dit, j’avais des framboises au congélateur et besoin de place dans le dit congélateur, aussi je me suis dit qu’elles seraient parfaites dans des muffins. J’ai ensuite eu envie d’associer la framboise au chocolat blanc car je trouve l’ensemble bien sympathique.
La recette
Pour 16 gros muffins environs.
– 220gr de farine de riz
– 100gr de sucre complet
– 1 sachet de poudre à lever
– 180ml de lait de riz
– 70ml d’huile de pépins de raisin
– 1cs de vinaigre de cidre
– 150gr de framboises surgelées
– 100gr de pépites de chocolat blanc
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever et faites un puit au centre.
Ajoutez l’huile et les 3/4 du lait.
Dans le restant de lait, versez le vinaigre et laissez mousser puis ajoutez à l’appareil précédent.
Fouettez vivement puis ajoutez le chocolat en fouettant.
Versez dans des moules à muffins et ajoutez les framboises dans les empreintes.
Enfournez 15 à 20 minutes.
Ma note gourmande : j’ai beaucoup aimé cette version sans gluten, mon chéri un peu moins, mais l’asssociation framboises/chocolat blanc fonctionne toujours aussi bien.
22 comments
Bonjour Djanisse,
des muffins bien beauw et gourmands! merci pour le partage et belle journée
Merci de ton passage ici ma belle 🙂
Et merci de continuer à me suivre
Bonjour Djanisse,
des muffins bien beauw et gourmands! merci pour le partage et belle journée
Merci de ton passage ici ma belle 🙂
Et merci de continuer à me suivre
Wouha merci pour cette superbe recette 🙂
Il va falloir que j’aille acheter des framboises – j’ai déjà fais une association avec le chocolat blanc (vegan) mais c’était avec des cranberries sous forme de cookies: une merveille !
Il me tarde de l’essayer
J’aime aussi beaucoup l’association cranberries/chocolat blanc, et j’en ai aussi fait des cookies (recette ici) mais je trouve que framboises/chocolat blanc, ben ça en jette pour les papilles 😉
Merci pour ton passage 🙂
Wouha merci pour cette superbe recette 🙂
Il va falloir que j’aille acheter des framboises – j’ai déjà fais une association avec le chocolat blanc (vegan) mais c’était avec des cranberries sous forme de cookies: une merveille !
Il me tarde de l’essayer
J’aime aussi beaucoup l’association cranberries/chocolat blanc, et j’en ai aussi fait des cookies (recette ici) mais je trouve que framboises/chocolat blanc, ben ça en jette pour les papilles 😉
Merci pour ton passage 🙂
Bonjour^^
quelle marque de chocolat blanc utilisez-vous?
J’utilise, la plupart du temps, celui-ci, au moins pour les pâtisseries : https://web.archive.org/web/20130511111633/http://www.unmondevegan.com/pepites-de-chocolat-blanc-1kg-bio-plamil,fr,4,Plamil35.cfm
Pour déguster au carré, plutôt celui-ci : https://web.archive.org/web/20140527153502/http://www.unmondevegan.com/chocolat-blanc-au-lait-de-riz-bio-bonvita,fr,4,BV15.cfm
Bonjour^^
quelle marque de chocolat blanc utilisez-vous?
J’utilise, la plupart du temps, celui-ci, au moins pour les pâtisseries : https://web.archive.org/web/20130511111633/http://www.unmondevegan.com/pepites-de-chocolat-blanc-1kg-bio-plamil,fr,4,Plamil35.cfm
Pour déguster au carré, plutôt celui-ci : https://web.archive.org/web/20140527153502/http://www.unmondevegan.com/chocolat-blanc-au-lait-de-riz-bio-bonvita,fr,4,BV15.cfm
Ca encore changé de design ici j’aime beaucoup!
et puis avec une recette fortement gourmande le top!
Heu ? Ben non, je n’ai pas changé le design depuis que j’ai mis le site en ligne.
La chaleur ne te réussi pas 😉
Ca encore changé de design ici j’aime beaucoup!
et puis avec une recette fortement gourmande le top!
Heu ? Ben non, je n’ai pas changé le design depuis que j’ai mis le site en ligne.
La chaleur ne te réussi pas 😉
Recette très gourmade, je valide et en salive d’avance !
Recette très gourmade, je valide et en salive d’avance !
Hey,
Aurais-tu une recette de base a muffin vegan et sans gluten?
Merci !
à part ceux-là, je n’en ai plus jamais réalisés d’autres sans gluten.
J’ai trouvé ça : http://makanaibio.com/2011/01/des-muffins-presque-parfaits-declinables-a-lenvi-vegan-sans-soja-sans-gluten.html
Ca a l’air pas mal, ça me redonne envie de faire des muffins :p
Hey,
Aurais-tu une recette de base a muffin vegan et sans gluten?
Merci !
à part ceux-là, je n’en ai plus jamais réalisés d’autres sans gluten.
J’ai trouvé ça : http://makanaibio.com/2011/01/des-muffins-presque-parfaits-declinables-a-lenvi-vegan-sans-soja-sans-gluten.html
Ca a l’air pas mal, ça me redonne envie de faire des muffins :p