Par ces chaleurs estivales (chouette, c’est enfin l’été !), je préfère généralement ne pas passer trop de temps en cuisine à m’activer.
Même si, malgré tout, je cours toujours partout, on ne se refait pas.
Et pour avoir le temps de courir presque partout pour le reste de mes activités, j’ai fait cette recette de spaghettis de courgette en deux temps trois mouvements.
C’est rapide, c’est frais, c’est bon… alors que demander de plus ?
Je n’avais plus de parmesan végétal et plus d’amande pour en faire de nouveau, aussi j’ai préparé quelques heures avant de la fêta végétale. C’était aussi très bon !
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J’utilise toujours du tofu lactofermenté pour faire ma fêta végétale car c’est le seul que j’aime. Il a déjà, d’ailleurs, un aspect qui rappelle celui de la fêta et il ne faut pas grand chose pour en faire quelque chose de vraiment très bon.
Et on aurait tort de se priver, consommer des aliments lactofermentés est excellent pour la santé (digestion facilité, vitamines conservées, défenses immunitaires renforcées…)
Mon mari, qui a décidé qu’il voulait manger chaud le soir où j’ai servi ce plat alors qu’il m’avait réclamé du froid le midi, y est allé un peu à reculons. Genre « je mange mais je sens que je vais pas aimer »… Sauf qu’il a finalement terminé son assiette avant moi !
Il a trouvé ça très bon et me l’a même dit avec un grand sourire. Victoire !! Non mais !
Pour les personnes qui auraient des soucis de digestion avec la tomate, vous pouvez ôtez les graines et et la peau avant de la mixer. Pour ôter la peau, incisez en croix la tomate, plongez-la 1 minute dans l’eau bouillante puis immédiatement sous l’eau froide. La peau va alors se retirer toute seule.
8 comments
Elle me plait bien cette assiette…
Merci 🙂
Je t’en propose une part avec plaisir
Elle me plait bien cette assiette…
Merci 🙂
Je t’en propose une part avec plaisir
j’ai essayé les spaghetti de courgettes , j’ai trouvé ça bof bof , ça me dégoûte un peu en fait ! mais si ton mari a aimé alors je vais réessayer avec ta recette et on verra car mon spiraliseur m’a servi qu’une fois du coup !
Ah oui c’est dommage d’avoir un spiralizer et de ne pas pouvoir s’en servir.
2 petites idées au cas où : n’utilise pas la peau et prends plutôt des petites courgettes jeunes car plus elles sont grosses et plus elles sont amères
j’ai essayé les spaghetti de courgettes , j’ai trouvé ça bof bof , ça me dégoûte un peu en fait ! mais si ton mari a aimé alors je vais réessayer avec ta recette et on verra car mon spiraliseur m’a servi qu’une fois du coup !
Ah oui c’est dommage d’avoir un spiralizer et de ne pas pouvoir s’en servir.
2 petites idées au cas où : n’utilise pas la peau et prends plutôt des petites courgettes jeunes car plus elles sont grosses et plus elles sont amères