J’ai réalisé cette petite salade de fraises pour Choubidou il y a déjà un petit moment, c’était début août pendant nos vacances.
Il n’est pas encore tout à fait trop tard pour la publier, j’ai vu des fraises sur les étals de ma Biocoop récemment.
Cette recette pourrait presque être une madeleine de Proust pour moi tellement elle me rappelle de souvenir. Sauf qu’à l’époque, c’était de la crème fraîche que j’utilisais.
~~ La recette ~~
- 3 ou 4 fraises moyennes
- 2cc de crème d’avoine
- 3 ou 4 petites feuilles de menthe
- 1/2cc de sucre de canne
Coupe les fraises en petits morceaux, dépose-les dans un petit bol, ajoute le sucre et mélange bien.
Cisèle la menthe, ajoute-la dans le bol, mélange bien et réserve au frais 2h.
10 à 15 minutes avant la dégustation sors du réfrigérateur.
Ajoute la crème, mélange pour bien enrober toutes les fraises.
C’est prêt !