Si tu cherchais une recette simple et rapide pour le petit-déjeuner de ton enfant, voici la recette parfaite !
C’est en préparant le prochain Menu VG du Samedi et en voyant toutes les oranges que nous avions dans le garage que j’ai eu envie d’essayer une recette de pancakes.
La recette de base n’était pas végane et n’était pas sans gluten, pour les farines je me suis simplement adaptées aux farines que j’avais dans mon placard. Mais si ces farines te semblent trop exotiques, de la simple farine de blé suffit largement.
~~ La recette ~~
Pour entre 15/18 pancakes
- 100gr de farine de riz complet
- 50gr de farine de lupin
- 1 belle orange bio
- 1/2cc de levure chimique
- 125/150ml environ de lait végétal
- 30gr de sucre
Mélange les ingrédients secs entre eux.
Presse l’orange, réservez le jus, prélève un peu de zestes.
Ajoute les zestes et le jus dans ton saladier, mélange.
Forme un puits puis ajoute le lait en filet tout en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux.
La pâte doit être liquide mais pas trop, légèrement plus épaisse qu’une pâte à crêpes. Au besoin, ajoute du lait (il en faudra sans doute moins avec une farine de blé).
Laisse reposer 15 minutes.
Fais cuire dans un poêle à pancakes sur feu moyen puis retourne après l’apparition de petites bulles.
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