Il y a quelques jours mon ancienne collègue est venue à la maison pour le goûter en me disant de ne pas m’inquiéter de préparer quelque chose et qu’elle allait venir avec des biscuits pour ses enfants.
Oui, mais non ! Vous en connaissez beaucoup vous des gens qui vous reçoivent chez eux sans rien vous proposer ?
Ce n’est en tout cas pas ma façon de faire.
Un petit gâteau au chocolat, ça passe toujours. Sauf chez ceux qui n’aiment pas le chocolat évidemment (si si, ça existe ! C’est fou, non ?)
J’ai accompagné d’une boule de glace vanille de chez Sojami pour qui voulait, c’est à dire moi avant tout. Ha Ha !
La recette
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- 200gr de farine (150gr farine de riz + 50gr de farine de lupin)
- 50gr de cacao non sucré
- 1 sachet de poudre à lever
- 100gr de sucre de canne
- 50 rg de poudre d’amande
- 80gr d’huile de coco fondue
- 300ml de lait végétal (ici noisettes)
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les ingrédients secs entre eux.
Formez un puits, ajoutez l’huile et le lait.
Mélangez vivement.
Farinez un plat à manqué (pas plus de 25cm) et enfournez 25 minutes environ. La pointe d’un couteau peut ressortir très légèrement humide.
Laissez tiédir 5 minutes dans le four chaud mais éteint.
Attendez le complet refroidissement avant de démouler votre gâteau.
En ce moment, j’utilise beaucoup la farine de lupin dans mes recettes de gâteaux, elle apporte vraiment du moelleux aux gâteaux sans gluten. Elle remplace l’œuf vraiment idéalement.
A ce sujet, si le sujet des farines sans gluten et fécules vous intéresse, je vous rappelle que j’avais écrit deux articles à ce propos :
J’ai donc préparé ce gâteau au dernier moment. J’ai eu un peu peur de ne pas le voir monter au départ et finalement, il était bien gonflé, bien aéré et moelleux.
On peut le cuire un peu moins pour avoir, justement, un gâteau qui ressemble plus à un moelleux. Ce sera vraiment au goût de chacun.
Petit Choubidou a aussi beaucoup aimé ce gâteau quand je le lui ai servi le soir, mais le chocolat fonctionne toujours chez les enfants.
4 comments
Je t’en prendrais bien un bout…
Je t’en prendrais bien un bout…
Bonjour je suis allergie aux produits laitiers tout
Je suis allergies aux arachides
Vous pouvez me dire quesque je pourrais utiliser pour faire gâteau mais au citron merci
Bonjour,
Je ne cuisine pas de gâteau au citron…
En cherchant « gâteau citron vegan » sur Google, vous aurez déjà des recettes sans PLV.
Ensuite, il y a peu de chance de tomber sur plusieurs recettes contenant des arachides 😉
Bon courage pour la recette, je suis convaincue que vous trouverez multitudes de recettes correspondant