C’est bientôt Pâques, synonyme de chocolat pour beaucoup.
Rassure-toi, c’est aussi mon cas. Enfin, soyons honnête, le chocolat ici c’est tout le long de l’année.
Ce n’est pas encore le cas de mon fils mais il raffole malgré tout du chocolat. Et il sait très bien me le faire comprendre.
En attendant de lui faire faire une chasse aux œufs de Pâques, je lui prépare des petites crèmes au cacao.
~~ La recette ~~
Pour environ 6 pots
- 25gr de fécule
- 2cs bombées de crème végétale
- 80gr sucre de canne blond
- 40gr cacao non sucré
- 450/500ml de lait végétal
Délaie la fécule dans 100ml de lait et réserve.
Fais chauffer légèrement le reste de lait, ajoute le cacao (attention ça vole !), mélange bien puis ajoute le sucre la fécule.
Laisse épaissir sur feu moyen/doux en mélangeant régulièrement à l’aide d’une cuiller en bois.
Quand la préparation a bien épaissi, ajoute la crème sur feu éteint.
Mélange, laisse tiédir puis verse dans des pots.
Laisse complétement refroidir avant de déguster.
Si tu utilises du cacao type petit-déjeuner, il faudra diminuer drastiquement la dose de sucre car ces derniers sont vraiment hyper sucrés ! Ici j’utilise un cacao type Van Houten que je trouve en magasin bio et qui n’est pas sucré du tout mais qui a un vrai goût de cacao en poudre.
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