Si ma recette de cake pops ne t’a pas fait envie pour réutiliser ton cake un peu rassi, voici une nouvelle recette qui devrait te plaire.
Ultra simple, rapide, facile et délicieux, le pain perdu peut tout à fait être vegan.
Pour cette recette j’ai utilisé le quatre-quarts réalisé récemment, le goût de la saveur d’oranger associé à celui de la vanille me tentait plutôt bien.
~~ La recette ~~
- Reste de quatre-quarts (ou brioche ou pain de mie)
- Environ 1 assiette creuse de lait végétal
- 1 grosse pincée de vanille en poudre
- Huile de coco
Mélange le lait végétal avec la vanille en poudre.
Imbibe les tranches de quatre-quart (il faut qu’elles soient vraiment bien imbibées !).
Fais fondre l’huile de coco dans une poêle puis ajoute les tranches imbibée.
Laisse cuire 3 à 4 minutes par face sur feu moyen.
On peut donc ajouter des fruits au moment de la dégustation (ici surgelés), un peu de sirop d’érable ou pourquoi pas une petite boule de glace à la vanille si le pain perdu est encore tiède.
Miam !