Les enfants APLV ou vegan ont aussi droit à leur chocolat de Pâques !
Si on sort du classique chocolat noir, effectivement c’est un peu plus compliqué de trouver la matière première mais c’est toujours possible.
J’ai effectivement passé quelques heures dans les rayons de plusieurs magasins en repartant bredouille.
Tous les chocolats avaient du lait. Pas grand chose évidemment mais le petit œil blanc du lapin suffit.
Aussi, j’ai décidé de commander du chocolat blanc et du chocolat au lait vegan pour faire ses petits chocolats à Choubidou.
J’en ai profité pour aussi acheter de la guimauve végane. En revanche, elle n’a pas passionné Choubidou outre mesure, si je compare à son adoration pour le chocolat.
C’est pas grave, Maman aime ça !
~~ La recette ~~
Pour une 1 tablette de 100gr
- 100gr de chocolat blanc vegan
- une petite poignée de petits chamallows
- une petite poignée de cranberries séchés (ou raisins)
- une pincée de framboise en poudre
Si tu es courageux(se) et que tu as un peu de temps, je te conseille de tempérer ton chocolat, il n’en sera que plus joli (brillant, croquant et ne cassant pas quand on le démoule), sinon c’est pas trop grave, ça reste tout aussi bon.
Le tempérage : fais fondre le chocolat au bain-marie et monte la température entre 40 et 45°C max. Coupe le feu et laisse descendre la température à 26°C puis remonte à 29°C (attention c’est très rapide).
Tu peux maintenant couler ton chocolat dans ton moule.
Et tu ajoute sur le dessus le reste des ingrédients.
Alors, on peut aussi choisir d’autres empreintes et faire de simples fritures mais aussi des petits chocolats fourrés.
On remercie mon amie Fleur qui a fait le mannequin-mains le temps de me photos.
Elle a d’ailleurs, elle aussi écrit un article sur les chocolats de Pâques.
Je préfère dire que la recette est OK dès 12 mois car cela reste vraiment très sucré
1 comment
Avec plaisir ! Le mannequin-mains s’est beaucoup amusé dans la cuisine de Choubidou !