Dans la famille, nous ne sommes pas très pois chiches mais j’en ai malgré tout souvent en stock pour utiliser l’aquafaba.
En revanche, j’aime bien les ajouter dans les plats épicés s’ils sont associés à d’autres légumes ou féculents.
Cette fois-ci, j’ai voulu en faire l’ingrédient principal pour enfin les découvrir.
Et quoi de mieux que le Garam Massala pour les cuisiner ? C’est épicé mais pas trop, bien parfumé et exotique à souhait.
J’ai cuisiné sous la pluie, il faisait vraiment très mauvais, ce plat était donc parfait, il m’a permis de voyager.
La recette
- 800 g de pois chiches égouttés
- 1cs d’huile d’olive
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 1cc de gingembre frais râpé
- 1cc de coriandre en poudre
- 1cc de cumin en poudre
- 1cc de garam masala
- 1 poignée de coriandre fraîche ciselée
- 1 grosse poignée de tomates Cerise
Émincez finement l’oignon et faites-le dorer dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
Ajoutez l’ail écrasé et les épices en poudre, mélangez.
Ajoutez les pois chiches, les tomates Cerise coupées en deux puis mélangez pour bien les enrober et laissez mijoter sur feu doux pendant 10 minutes environ.
Servez avec du riz et la coriandre ciselée.
C’est une recette que j’ai en tête depuis un petit moment, j’aime beaucoup le Garam Massala car chaque mélange d’épice est différent selon les marques, c’est donc souvent une nouvelle découverte de saveurs.
A mon sens le pois chiche est la légumineuse la plus simple à travailler pour ce type de plat car il garde sa forme.
Toutefois, la lentille Corail se marie aussi très bien avec ce type d’épice (je pense notamment au dhal). Et comme les pois chiches, c’est une légumineuse qui se digère très bien et est riche en protéines.
Coût de revient : 4,60€ pour 4 personnes
11 comments
Je me laisserais bien tenter!
Fais donc 🙂
J’en referai sans hésiter !
Je me laisserais bien tenter!
Fais donc 🙂
J’en referai sans hésiter !
Fait hier soir, c’était vraiment super simple et super bon 🙂
Merci pour ce chouette retour 🙂
J’avais aussi vraiment aimé déguster cette recette
Fait hier soir, c’était vraiment super simple et super bon 🙂
Merci pour ce chouette retour 🙂
J’avais aussi vraiment aimé déguster cette recette
Bonjour,
J’ai réalisé cette recette plusieurs fois et je l’adore, je voulais la faire aujourd’hui mais la recette n’apparait plus dans votre article… Pourriez vous la remettre ? Merci beaucoup !
Sarah
Bonjour, j’ai été piratée, beaucoup de mes recettes a malheureusement disparu ! Il faut que je prenne le temps de les réécrire une à une 🙁
Mince :/