Dans la lignée des recettes à boire auxquelles j’ai pensé pour le chéri de mon amie, voici le milkshake.
Quoi de mieux qu’une boisson glacé pour les joues gonflées après une extraction dentaire ?
Facile et rapide à réaliser, modifiable quasi à volonté selon les saisons, on aurait tort de se priver.
La recette
- 1/2 mangue
- 1 belle banane
- 1/2 fruit du dragon
- 1 fraise
- 100ml de lait de riz
- 2cs bombées de yaourt de soja nature
- 1 pincée de graines de chanvre mixées
Épluchez la mangue, le fruit du dragon et la banane.
Découpez les fruits en morceaux, réservez quelques rondelles de banane et la fraise.
Jetez-les dans le bol d’un blender et ajoutez le lait et le yaourt.
Mixez jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
J’ai utilisé, pour la première fois de ma vie, du fruit du dragon (appelé aussi pitaya) à cause d’une photo publiée par mon mari sur Facebook. En déplacement professionnel en Thaïlande, il est allé se balader sur un marché et il y en avait tout un étal.
Outre le fait que ce n’est pas très écologique dans nos contrées (pour les fruits exotiques, je prends quasiment toujours des produits équitables), c’est avant tout un fruit très intéressant. Ce fruit est riche en vitamines, minéraux et antioxydants. C’est aussi un allié de choix en cas de constipation.
Pour le topping, j’ai utilisé de la banane pour rappeler celles dans le milkshake mais aussi, ô plaisir ultime !, des fraises du jardin. Non, pas du jardin, de mon jardin ! Oui, de belles et délicieuses fraises bien rouges et juteuses que je viens de ramasser dans le jardin.
Et enfin, j’ai parsemé de graines de chanvre que j’adore.
Prix de revient : 4,55€ le milkshake bien consistant (la pitaya coûte cher !)