Les « overnight » lorsque l’on est pressé le matin mais que l’on tient malgré tout à petit-déjeuner sont vraiment parfaits.
On rassemble ses ingrédients dans un contenant, on prépare en moins de 5 minutes sa recette et on laisse toute la nuit au frais.
Honnêtement, il serait difficile de trouver plus simple que ça.
La recette
- 125gr de yaourt nature de soka
- 30gr de flocons d’avoine
- 1cs bombée de graines de chia (option)
- 2cs de sucre de canne blond
- 1 grosse poignée de pépites de chocoalt
- 1/2 banane
- 2 belles fraises
- 1 petite poignée de myrtilles
- 1/2 kiwi
La veille au soir, coupez en rondelles la banane et la fraise, réservez.
Versez les flocons d’avoine dans un grand pot.
Ajoutez le reste des ingrédients un à un dans cet ordre : sucre, graines de chia, banane, fraise, myrtilles et yaourt.
Mélangez.
Déposez au réfrigérateur et oubliez pour la nuit.
Le lendemain matin, épluchez puis coupez en rondelles le kiwi.
Ajoutez le kiwi sur le sommet du porridge.
Dégustez !
Je me répète mais faites bien attention à prendre de l’avoine garantie sans gluten.
A l’origine c’est une céréale qui n’en contient pas mais avec les contaminations croisées, hélas, elle n’est plus tolérée par les cœliaques.
J’ai dégusté ce gros pot en 2 fois : le matin au petit-déjeuner et je l’ai fini en collation pendant ma pause lors de ma formation.
Sur cette photo, voilà ce que cela donne avant de mélanger. Malgré la mauvaise qualité de la photo (merci le soir et le mauvais temps !), avouez que c’est quand même joli ? J’imagine déjà de jolies couches de couleurs quand les fruits de l’été seront sur nos étals.
Et, évidemment, je pense déjà à l’utilisation d’autres flocons de céréales et faire essayer bientôt à mon fils.
2 comments
Ça a l’air très bon, mais la recette n’apparaît pas sur l’article…
Bonjour,
oui, j’ai un pop-up à l’ouverture du site qui indique que je me suis fait piraté le blog l’été dernier, aussi certaines (pas mal en fait) on disparu. Je m’occupe de les remettre au fur et à mesure.
Je vais tenter de remettre celle-ci rapidement.