Comme je l’ai écrit il y a quelques jours, les « overnight » lorsque l’on est pressé le matin mais que l’on tient malgré tout à petit-déjeuner sont vraiment parfaits.
On rassemble ses ingrédients dans un contenant, on prépare en moins de 5 minutes sa recette et on laisse toute la nuit au frais.
Parfois, même, il suffit de laisser une toute petite heure pour obtenir une préparation vraiment sympa.
Honnêtement, il serait difficile de trouver plus simple que ça.
Lorsque je suis arrivée à ma formation, mon pot d’overnight oatmeal a beaucoup intrigué et il m’a même été demandé si, par hasard, je pouvais en faire un 2ème pot pour le lendemain. La requête m’a été faite sur le ton de la plaisanterie, mais je l’ai prise au pied de la lettre.
D’abord parce que ça me faisait plaisir de le faire. Mais aussi parce que c’est sympa d’avoir un retour en temps réel pour améliorer les recettes.
La recette
- 40gr de quinoa cru
- 180ml de lait végétal (ici noisettes et amandes)
- 2cs de graine de chia
- 50gr de sucre de canne blond
- 1 grosse pincée de vanille en poudre
- Fraise et chocolat pour le topping
Rincez abondamment le quinoa sous un filet d’eau froide puis faites-le cuire comme indiqué sur le paquet.
Laissez refroidir.
Mélangez le lait végétal avec la vanille, les graines de chia et le sucre.
Déposez le quinoa froid dans un contenant, recouvrez de lait, mélangez et laissez au frais toute la nuit.
Le lendemain matin, tranchez les fraises, concassez le chocolat et ajoutez le tout sur le sommet.
Comme pour la précédente recette, j’ai dégusté ce gros pot en 2 fois : le matin au petit-déjeuner et je l’ai fini en collation .
J’en ai fait de nouveau depuis, ça fonctionne aussi pour le goûter.
2 comments
Bonjour,
La recette m’intéresse beaucoup !
Est-il possible de remettre la recette s’il te plait? 🙂
Par avance merci!
Bonjour,
Désolée pour le délai de réponse.
J’essaie de la remettre rapidement