Le week-end dernier, j’ai préparé ce smoothie car il me fallait quelque chose de simple pour le petit-déjeuner, comme un coup de flemme au lever.
En parallèle, je voulais préparer un smoothie pour mon fils qui aime bien les laits végétaux parfumés.
Je choisis quelques uns de ses aliments préférés et je lance mon blender.
J’ajoute des céréales (avoine garantie sans gluten) histoire de proposer quelque chose de plus complet et je lui sers son smoothie.
Il en a bu, un peu. Le problème des fruits rouges, c’est qu’il faudrait presque filtrer ensuite. Mon fils aime que ce qu’il boive soit bien lisse. Il n’a jamais aimé les morceaux dans la purée ou dans le yaourt par exemple.
Pour lui plaire entièrement, il aurait donc fallu que je mixe plus longuement mais, hé, après tout, ça en a fait plus pour moi.
On peut aussi ajouter quelques graines de chia avant de passer les ingrédients au blender.
Pour les intéressés, j’ai proposé cette recette à la dernière campagne 1, 2, 3 Veggie, c’est donc en cliquant sur « Smoothie fruits rouges et avocat« , que vous aurez la recette.