Depuis quelques semaines, Choubidou apprécie enfin de m’aider de A à Z pour une recette. Surtout s’il s’agit d’un gâteau.
Encore plus s’il est au chocolat !
Il aimait bien m’aider avant mais ne restait jamais longtemps.
Maintenant, il aime tout préparer et adore patouiller les mains dans la farine.
Cela faisait plusieurs jours que je lui avais promis que l’on ferait un gâteau au chocolat.
C’est chose faite.
J’ai fait une recette que je cuisinais régulièrement et que j’avais détournée vers mes 13/14 ans.
Recette écrite sur un bout de papier par ma mère, papier qui a été perdu après son déménagement.
Longtemps, je ne me suis plus rappelée cette recette. Comme un trou, un black-out.
Pourtant, elle n’est pas compliquée du tout.
La recette
- 200gr de farine
- 200gr de chocolat noir pâtissier
- 100ml de lait végétal
- 125gr de sucre de canne blond
- 80ml d’huile
- 3cs bombée de purée d’amandes blanches
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 sachet de sucre vanillé (optionnel)
Préchauffe le four à 180°C.
Fais fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, mélange les ingrédients secs entre eux puis ajoute le lait végétal et l’huile.
Mélange bien.
Ajoute le chocolat fondu et mélange vivement pour obtenir une pâte bien lisse.
Verse dans un moule et enfourne 20 à 25 minutes environ.
Évidemment, la recette que je faisais étant ado n’était pas tout à fait la même, je l’ai donc, encore une fois, détournée.
Enfin, je l’ai surtout rendue végane.
Si tu n’as pas de quoi mesurer les liquides, saches que cela correspond à 6cs d’huile et 8/10cs de lait.