Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
21 avril 2025

Conchiglioni farcis

Conchiglioni farcis : une recette ultra gourmande et réconfortante Si vous aimez les plats généreux, fondants et savoureux, vous allez adorer ces conchiglioni farcis en version 100 % végétale. Inspirée d’une recette au chèvre et jambon cru, cette adaptation végétale conserve la gourmandise qui fait le succès du plat. Pourquoi cuisiner des conchiglioni farcis ? Les conchiglioni sont de grandes...

Categories Plats Comments: 0
14 avril 2025

Gnocchi maison sauce aux champignons

Préparer des gnocchi maison, c’est plus simple qu’on ne le pense et le résultat est assez sympa. Une texture moelleuse, un goût tout doux, et surtout, la satisfaction de les avoir faits soi-même. Ici, ils sont accompagnés d’une sauce crémeuse aux champignons, bien parfumée et ultra réconfortante. Un vrai plat doudou, parfait pour les journées fraîches ou juste pour se...

Categories Plats Comments: 0
7 avril 2025

Petit épeautre façon risotto

Le petit épeautre, vous connaissez ? C’est une céréale ancienne, riche en saveurs et en bienfaits. Ici, je l’ai cuisinée façon risotto, et franchement, c’est trop bon ! Crémeux, savoureux et nourrissant, ce petit plat change du riz tout en apportant une touche rustique que j’aime beaucoup. Le petit épeautre : un allié gourmand et nutritif J’adore le petit épeautre....

Categories Plats Comments: 0
31 mars 2025

Bourguignon végétal

Bourguignon végétal au steak Planted : un grand classique en version végétale S’il y a bien un plat qui symbolise la cuisine française réconfortante, c’est le bœuf bourguignon. Pour moi, ce plat généreux, aux arômes profonds de vin rouge et d’herbes, évoque immédiatement une table chaleureuse. Il rappelle un bon pain de campagne. Ainsi que les repas de ma maman...

Categories Plats Comments: 0
24 mars 2025

Bowl printanier vitaminé

Un bowl coloré pour une touche de fraîcheur Avec le printemps qui arrive, j’ai envie de fraîcheur, de croquant et surtout de couleurs dans l’assiette ! Ce bowl pré-printanier vitaminé est parfait pour se régaler tout en faisant le plein de saveurs et de bons nutriments. Riche en légumes croquants, en fruits et en protéines végétales, ce bowl est en...

Categories Plats Comments: 0
17 mars 2025

Crumble pommes poires spéculoos : le dessert parfait à partager

Pourquoi choisir un crumble pommes poires spéculoos pour un repas entre amis ? Quand on est invité chez des amis, j’aime bien proposer d’amener quelque chose. Cette fois-ci, c’était le dessert. Le crumble pommes poires spéculoos est idéal : simple à préparer, facile à transporter et super gourmand. Il suffit de le réchauffer quelques minutes au four avant de le...

Categories Desserts Comments: 0
10 mars 2025

Cookie Sandwich : le goûter ultra gourmand

Cookie Sandwich : le goûter ultra gourmand Si vous pensez qu’un cookie seul, c’est bien, mais que deux cookies réunis par une garniture gourmande, c’est encore mieux, alors ce dessert est fait pour vous ! Ce cookie sandwich coche toutes les cases de la gourmandise : du moelleux, du croquant, une touche de chocolat et une crème qui fond en...

Categories Goûters Comments: 0
3 mars 2025

Ragoût rustique de pommes de terre

Un bon ragoût de pommes de terre, c’est le plat réconfortant par excellence. Celui que j’imagine mijoter doucement dans la cuisine, répandant une odeur qui donne instantanément faim. Il fait partie de ces plats simples, généreux et intemporels. Les variantes sont infinies selon les régions et les traditions familiales. Aujourd’hui, je vous propose ma version. Elle est aussi gourmande que...

Categories Plats Comments: 2
24 février 2025

Pâtes à la crème de carottes, curry et pesto de tomate

Pâtes à la crème de carottes, curry et pesto de tomate : un plat simple et savoureux Les pâtes font partie de ces plats réconfortants dont on ne se lasse jamais. Surtout les enfants. Et aujourd’hui, je vous propose une alternative saine aux sauces habituelles. Une alternative qui rentre dans mon opération « tu vas manger des légumes, bordel ! ». Ici,...

Categories Plats Comments: 2
17 février 2025

Oréo maison au Thermomix

Oréo maison au Thermomix L’enfant est grand fan des Oreo. Dès qu’il en voit un paquet, c’est comme si ses yeux brillaient de gourmandise. Il ne dit jamais non à ces petits biscuits croquants et fourrés de crème. Ce que j’adore dans cette recette, c’est qu’elle permet de recréer à la maison ces biscuits emblématiques. On peut maîtriser les ingrédients...

Categories Goûters Comments: 0

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 89
  • 90
  • »
Salades véganes en 20 recettes
S'abonner aux mises à jour
loader

Addresse mail*

Prénom

Nom

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Liens publicitaire




Curry de courgettes et carottesCurry de courgettes et carottes12 juin 2018Lucile
Faire des farines maison sans glutenFaire des farines maison sans gluten22 mars 2014Lucile
Pâte à tarte {sans gluten}Pâte à tarte {sans gluten}1 juillet 2018Lucile

©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top