Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
17 août 2016

Pommes de terre nouvelles rôties au four

Quand arrive le Printemps, je trépigne d’impatience avant de pouvoir réussir à me procurer des petites pommes de terre primeur et leurs copines pommes de terre nouvelles. Je les adore, j’en raffole ! En général, toutes petites (celles que l’on appelle les grenailles), je les gratte très légèrement et je les fait sauter à la poêle dans un léger filet...

Categories Accompagnement Comments: 8
15 août 2016

Quinoa en salade et légumes d’été

Je ne consomme que peu de quinoa et en règle générale je le préfère en salade. Si vous faites partie des personnes qui n’aiment pas le quinoa à cause de son goût, c’est soit parce que vous ne le rincez pas correctement soit pas du tout. Car, oui, en rinçant le quinoa, on élimine la saponine qui donne cette couleur...

Categories Salades Comments: 2
9 août 2016

Asian One pot pasta

Ca faisait longtemps que n’avais pas fait de one pot pasta mais cette version « asian » n’est pas un vrai one pot. Normalement, on met tous les ingrédients ensemble dans le même contenant et ils cuisent simultanément le même nombre de minutes. Là, j’ai utilisé des nouilles udon qui cuisent vraiment en peu de temps. Asian One Pot pasta 2 doses...

Categories Plats Comments: 4
7 août 2016

Spaghettis de courgette & sauce tomate crus

Par ces chaleurs estivales (chouette, c’est enfin l’été !), je préfère généralement ne pas passer trop de temps en cuisine à m’activer. Même si, malgré tout, je cours toujours partout, on ne se refait pas. Et pour avoir le temps de courir presque partout pour le reste de mes activités, j’ai fait cette recette de spaghettis de courgette en deux...

Categories Accompagnement/Plats Comments: 8
4 août 2016

Guacamole de courgettes

Cette recette de guacamole à la courgette a été imaginée quand le mois dernier je réalisais une tartinade crue de courgettes. C’est en répondant à un commentaire que m’est venue l’idée d’essayer un guacamole. Comme notre AMAP continuait de nous fournir plutôt pas mal en courgettes, j’ai pu tester mon idée plutôt rapidement. En juillet, ce n’est plus vraiment la...

Categories Apéritifs Comments: 6
31 juillet 2016

Crème glacée abricot & romarin

On voit que c’est l’été et qu’il fait dorénavant beau et chaud car voici la deuxième recette de crème glacée que je publie en peu de jours. Mais celle-ci, cela fait des semaines que l’idée trotte dans ma tête, des semaines que j’attends patiemment la saison des abricots. Et puis, voilà surtout des jours que je peine à trouver du...

Categories Desserts Comments: 14
27 juillet 2016

Découverte de la marque Go Nuts

Go Nuts est une toute jeune marque Française créée il y a quelques mois par un couple d’amoureux Raissa et Marc. Les produits sont confectionnés à la main par Raissa, pâtissière de formation dans leur atelier Lyonnais. Mais, au final, on retrouve quoi comme produits chez Go Nuts ? Des en-cas, à savoir des barres nutritionnels et du beurre de...

Categories Non classé Comments: 4
26 juillet 2016

Crème glacée exotique

Avec les chaleurs du moment, la crème glacée est le parfait petit plaisir coupable ! Comme je voulais quelque chose de plutôt frais, j’ai choisi des fruits exotiques pour une glace toute en légèreté. La banane est maintenant bien connue dans le monde des glaces véganes, elles apportent une onctuosité vraiment incroyable aux glaces sans pour autant avoir un goût...

Categories Desserts Comments: 16
24 juillet 2016

Guacamole à l’ananas

Un guacamole à l’ananas ? Les puristes crieront au pugilat mais moi je réponds : et pourquoi pas, après tout ? J’ai déjà réalisé des guacamole détournés (à la grenade, simplifié, en salade…) et il n’est plus à démontrer que l’avocat se prête parfaitement aux préparation tant sucrées, que salées mais aussi sucrées/salées. Je suis une fana de l’avocat et...

Categories Apéritifs Comments: 8
22 juillet 2016

DIY turbulette : j’ai testé le cours de couture avec Bizibul

Ah, voilà longtemps que je n’avais parlé de Bizibul ! Et cette fois-ci, c’est pour parler du 2ème cours de couture que m’a donné Fanny et qui m’a permis de coudre une turbulette pour Choubidou. La couture… cet art où il faut savoir être patient, délicat… Si tu me connais dans la vraie vie, tu sais que je suis tout...

Categories DIY - activités manuelles/On a testé/Puériculture Comments: 2

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • …
  • 88
  • 89
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 667 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top