J’ai cuisiné cette recette de beignets de pommes pour Mardi-Gras la semaine dernière.
Je suis un peu en retard pour la publication mais la recette peut être faite à n’importe quel moment de l’année si on est gourmand, non ?
Ici, on est très peu friture, ça sent mauvais dans la maison, c’est lourd sur l’estomac et ça me travaille un peu la digestion.
Mais de temps en temps, je ne dis pas non.
La recette
- 3 belles pommes
- 150gr de farine
- 150gr de fécule
- 20gr de levure chimique
- 300ml d’eau
- 100gr de sucre
- Sucre glace
- Huile de friture ou huile neutre pouvant supporter la friture.
- Mélangez la farine, la fécule, la levure et le sucre.
- Ajoutez l’eau par filets, vous devez obtenir une pâte liquide épaisse.
- Laissez reposer 1/2h environ.
- Épluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en grosses rondelles.
- Plongez les rondelles de pommes dans la pâte puis déposez-les dans l’huile.
- Faites cuire jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés et déposez-les sur une serviette pour éponger un peu l’huile.
- Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des rondelles de pommes.
- Parsemez de sucre glace pour les becs très sucrés et dégustez tiède.
Concernant le sucre glace, je le réalise maison, c’est bien plus simple et bien moins cher.
Il suffit de mettre son sucre en poudre dans le bol d’un mixeur et de mixer finement.
Et pour la petite histoire, la cuisson de ces beignets a déclenché notre détecteur de fumée ! J’ai mis mon huile dans une petite casserole mais le gaz était trop puissant, le temps que je finisse ma vaisselle, il y a eu vite de la fumée qui a donc déclenché le détecteur ! J’ai au moins pu tester son efficacité.
5 comments
Tes beignets me font bien envie !
coucou ils sont trop beaux, je suis une accroc des beignets aux pommes 😀
Vous avez tellement raison…
Bonjour je decouvre ce merveilleux blog qui me remplie de bonheur ….suite a une maladie je doit surveiller mon alimentations..don le gluten et lactose…je voie vous avez plus de maîtrise sur le sujet (je vais réaliser pas mal de vos recette …)mais je manque de savoir ..comme par quoi remplacer la farine de blé ( recette beignet aux pomme..) je vous remercie d’avance pour vos lumiere sur le sujet au plaisir se vous relire bonne soirée
Bonjour,
toutes mes excuses pour ce délai de réponse, votre commentaire était dans les spams !
Pour cette recette précisément, n’importe quelle farine sans gluten fera l’affaire. Attention cependant à ne pas en prendre une trop forte en goût comme celle de châtaigne par exemple.