Sauce crémeuse à la tomate {sur spaghettis}

Voilà une recette que j’ai tardé à publier. J’ai eu une période où j’avais très (trop ?) souvent envie de pâtes. Spaghettis, coquillettes, farfalles… Parfois natures, avec simplement un filet d’huile d’olive, mais plus souvent accompagnées d’une sauce. Comme ma précédente recette de pâtes que j’avais accompagnées d’une sauce bolognaise végétale au Thermomix. Cette recette, je l’ai voulu simple. Nous...

Mon 1er « saucisses-lentilles », dès 9/10 mois

Choubidou aime beaucoup les saucisses fumés de chez Soy. Il prend plaisir à les manger comme un grand, après les avoir explosées dans sa main avant, bien entendu ! J’ai eu envie de lui faire une version végé du classique « saucisses/lentilles », que j’adorais tant quand j’étais gamine. En France, on conseille l’introduction des légumineuses plutôt vers 15 mois car certaines...

Mon p’tit muffin sans gluten, dès 9/10 mois

J’ai pensé aux petits intolérants au gluten avec cette recette. Les biscuits sans gluten du commerce coûtent très cher et sont généralement plein de sucre. J’en achète régulièrement pour Choubidou car chez la nounou il louche (et a même essayé de voler) les biscuits de la petite qui est gardée avec lui. Mais le choix est limité. J’ai donc adapté...

Ma sauce aux champignons dès 6 mois

J’ai introduit le champignon assez rapidement dans l’alimentation de Choubidou. Enfin, je devrais dire le champignon de Paris car contrairement aux champignons sauvages ils sont issus d’une culture maîtrisée : on sait d’où ils viennent et comment ils sont cultivés. Et surtout, leur saveur est plus douce. Pour cette recette, j’ai choisi des champignons de Paris bruns, plus parfumés que...