Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
13 mars 2014

Fajitas aux légumes du Printemps

J’avais hâte d’être au mois de mars car commencent à apparaître les concombres bio de France sur les étals et ça a toujours été une grande histoire d’amour entre les concombres et moi. J’avais envie d’une sauce crémeuse au concombre, une sorte de tzatziki mais en moins élaboré, à consommer avec de l’avocat et de la tomate confite. J’avais justement...

Categories Plats Comments: 16
11 mars 2014

Tarte tatin aux carottes

J’aime beaucoup les tartes tatins, que ce soit en version sucrée ou en version salée, cette idée de tarte retournée m’a toujours beaucoup plu. Cet hiver, grâce à mon AMAP, j’ai eu des carottes à foison et au bout d’un moment, on a vite fait le tour des préparations habituelles. Et puis mes minis tatins de champignons ont eu du...

Categories Plats Comments: 12
9 mars 2014

Hoummous crémeux à l’avocat

J’ai redécouvert les pois chiches l’été dernière. D’ailleurs, je devrais plutôt dire que je les ai découverts car j’étais convaincue de ne pas aimer ça. Sans pour autant en raffoler au point du tuer père et mère pour en manger, j’aime en manger de temps en temps. Et qu’est-ce qui représente le plus les pois chiches qu’un hoummous ?  ...

Categories Apéritifs Comments: 17
7 mars 2014

Smoothie givré coco-fruits rouges

Voilà bien longtemps que je n’avais pas fait de smoothie. Avec l’arrivée du Thermomix dans ma cuisine, j’ai remisé mon blender dans le garage et je ne suis pas très jus ni smoothie en hiver, je préfère de loin profiter de mes légumes hors jus. Et puis en voulant vider mon congélateur, j’ai retrouvé un sachet de fruits rouges et...

Categories Boissons/Thermomix Comments: 24
5 mars 2014

Cake poires & chocolat blanc, sans gluten

Ce cake a été réalisé au feeling, presque à l’arrache j’aurais tendance à dire après avoir vu 3 poires commencer à flétrir. Des poires, du chocolat blanc et une envie de douceur… il ne m’en fallait pas plus pour foncer en cuisiner. Malheureusement, à la sortie du four, je le trouvais raté, aussi ai-je laissé ce cake de côté environ...

Categories Goûters Comments: 18
3 mars 2014

Pizza aux pommes de terre sans gluten

La recette du jour est une recette que j’ai réalisée il y a déjà bien longtemps mais, pour je ne sais quelle raison, les photos ont été perdues dans un coin et je ne les ai redécouvertes qu’il y a peu de jours. Merci Google auto backup (qui, d’ailleurs, m’a permis de retrouver d’autres photos perdues). Cette pizza, j’en ai...

Categories Plats Comments: 16
1 mars 2014

Verrines de framboises vanillées

Et voici la dernière recette que j’ai préparé pour le menu Saint Valentin de Jeudi Veggie. Une petite verrine simplissime où la framboise se mélange avec la vanille et la cannelle pour des saveurs aphrodisiaques très sympa. Il ne faut que très peu d’ingrédients pour rendre ce dessert terriblement délicieux. Pour 6 verrines – 250gr de framboises surgelées – 50gr...

Categories Desserts Comments: 20
26 février 2014

Cannellonis d’avocat au tofu, sauce aux fruits exotiques

Derrière ce titre bien long se sache une recette simplissime et délicieuse. Peut-être un peu longue au niveau attente, entre la réduction du jus de fruits et la prise au réfrigérateur mais au final, peu de temps est passé en cuisine. C’est une recette que j’ai proposé pour le Menu Saint Valentin de Jeudi Veggie (oui, ça commence à dater…),...

Categories Entrées Comments: 16
24 février 2014

Tartare gourmand sucré-salé aux épices

Ce joli tartare, je l’ai réalisé pour le menu spécial Saint Valentin de Jeudi Veggie. L’idée était de passer le moins de temps possible en cuisine pour pouvoir passer du temps de qualité avec les gens que l’on aime, que ce soit son amoureux(se), ses enfants ou ses amis. Les couleurs rouges et vertes m’ont bien inspiré, je ne sais...

Categories Salades Comments: 12
19 février 2014

La cuisine et l’endométriose…

Ou comment l’alimentation peut soulager les douleurs Aujourd’hui, je ne vais pas vous donner de recette mais simplement relayer un article écrit par une amie atteinte d’une maladie très commune mais pourtant bien trop souvent ignorée. Il s’agit de l’endométriose. Bien que l’alimentation ne puisse pas la guérir, beaucoup ont constaté que l’éviction du gluten, du lactose et autres aliments...

Categories Santé Comments: 10

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • …
  • 87
  • 88
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 675 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top