Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
25 avril 2013

Riz chaud à la mexicaine

J’ai reçu mon frère et sa petite tribu pour mon anniversaire et comme nous avions prévu de faire « soirée-diapos-où-tout-le-monde-s’ennuie », non pardon, je m’égare… nous avions quand même prévu de montrer quelques photos du Mexique, j’ai pensé qu’un petit repas Mexicain pouvait être sympa. Pour 6 personnes – 300gr de riz blanc – 1 cube de bouillon de légumes – 1...

Categories Plats Comments: 6
23 avril 2013

Smoothie crémeux banane-kiwi

J’ai chipé cette recette chez A Table avec Julie quand Un tour en cuisine m’a permis de découvrir son blog. Ce sympathique smoothie m’avait bien plu aussi, je l’ai réalisé presque aussitôt sa publication. Il me restait justement quelques kiwis qui commençaient à flétrir, autant les utiliser rapidement ! J’ai, bien évidemment, adapté à ma cuisine, Julie utilise du miel...

Categories Boissons Comments: 15
21 avril 2013

Crèmes végétales au chocolat

La recette du jour m´a été inspirée par Maki Cuisine pour Un tour en cuisine et c’est Mes gourmands disent qui devait venir piocher chez moi. Pour ce tour, je me suis dit qu’une petite gourmandise à base de chocolat pourrait être sympathique.   Pour 5 pots – 1 demi litre de lait de soja – 25gr de fécule de...

Categories Desserts Comments: 20
20 avril 2013

Tarte framboises-kiwi & chocolat

Cette jolie tarte que je vous présente aujourd’hui aurait pu s’appeler « tarte freestyle ». Qui osera me dire qu’avez 3 fois rien, on ne peut rien cuisiner ? J’ai d’ailleurs longuement hésité pour lui attribuer un petit nom car bien que délicieuse, je n’étais même pas sûre qu’elle soit mangeable quand je l’ai réalisée ! Nous étions en Bretagne avec le...

Categories Desserts Comments: 10
18 avril 2013

Tartine aux champignons et tomates confites

Depuis peu de temps (4/5 semaines tout au plus), nous récupérons une demi miche de pain de 500 grammes grâce à notre AMAP. Nous avons choisi les pains spéciaux : chaque semaine nous avons un pain différent : aux raisins secs, aux graines de lin dorés, au pavot, à la noix…. ces pains sont tellements bons que bien souvent ils...

Categories Plats Comments: 16
7 avril 2013

Pommes de terre à la boulangère

Me voici pour une seconde recette pour Un tour en cuisine. Je suis allée chiper cette délicieuse recette (que dis-je, cette tuerie culinaire !) chez Julie et c’est La Francesa qui devait venir piocher une recette chez moi. Rien de bien compliqué pour cette recette, j’avais besoin d’un plat simple et consistant, ce fut parfait ! Merci Julie (et, pour...

Categories Accompagnement Comments: 12
7 avril 2013

Raw Green smoothie (smoothie vert cru)

… ou comment la crusine s’invite à ma table pour Un Tour en Cuisine. Je participe au tour sans alcool.   Pour environ 750ml – une petite poignée d’épinard – 2 bananes – 1 pomme – 3 belles oranges – 500ml d’eau pure Épluchez les fruits puis mixez l’ensemble des ingrédients quelques minutes. Dégustez frais. Ma note gourmande : c’est...

Categories Boissons Comments: 18
4 avril 2013

Baguettines de campagne

J’ai toujours adoré la boulange ! Mettre les mains dans la pâte, pétrir durant de longues minutes, découvrir la pâte qui lève petit à petit et, enfin !, déguster ce pain… quel plaisir ! Je n’ai rien inventé avec ces petits pains de campagne, je me suis basée sur la recette de Lili’s kitchen (ici) et je l’ai légèrement mariligérienisée...

Categories Boulange Comments: 12
2 avril 2013

Tarte à l’orange et grenade

J’avais une moitié de grenade en train de lamentablement se perde. Et il me restait ces fameuses orange un peu trop acides de l’AMAP. Pourquoi ne pas en faire une tarte ? – 1 pâte sablée – crème pâtissière – 2 belles oranges – 1/2 grenade – sucre vanillée – sirop de riz Faites cuire à blanc la pâte sablée...

Categories Desserts Comments: 16
31 mars 2013

Yaourts au chocolat au lait & vanille

La recette du jour m’a été inspirée par Nelly pour Un Tour en cuisine #247 et c’est Josette qui doit venir chez moi. Cette recette tombe à pic ! Je me suis offert une yaourtière l’année dernière mais j’ai toujours plus ou moins raté mes yaourts végétaux. Trop liquides, trop amers, trop mastocs… un peu découragée, jusqu’à cette recette je...

Categories Desserts Comments: 14

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • …
  • 88
  • 89
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 666 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top