Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
5 juillet 2012

Confiture de framboises

J’adore les framboises mais j’en avais vraiment beaucoup et par peur de les perdre, j’ai préféré en faire de la confiture. Cela faisait longtemps que je n’avais pas cuisiné de l’agar-agar, il faut faire attention de ne pas avoir la main lourde et ma dernière expérience de gelée de fruit à l’agar-agar s’étant soldée par un échec (un vrai bloc...

Categories Petit-déjeuner Comments: 14
16 juin 2012

Confiture de rhubarbe

J’ai un petit pied de rhubarbe dans mon jardin qui me permet de faire des compotes mais cette fois-ci, en plus de la mienne, je suis resortie de mon AMAP légumes avec de superbes tiges supplémentaires. La compote ne me tentait pas trop, une tarte non plus… pourquoi ne pas essayer la confiture ?? Je ne raffole pas de la...

Categories Petit-déjeuner Comments: 12
13 juin 2012

Carpaccio de courgettes (végétarien option végane)

Je ne savais pas trop avec quoi accompagner un barbecue, pas trop envie de cuisiner, pas trop envie d’une salade, pas trop envie de me prendre la tête… et puis, je venais juste d’avoir des courgettes dans mon panier bio, je me suis dit que j’allais essayer de les consommer crues ! Et j’ai eu raison !! Pour une recette...

Categories Salades Comments: 16
10 juin 2012

Sorbet cerises-fraises

Mon cerisier a rougit d’un coup et est redevenu vert en peu de temps (même pas 10 jours de fruits) mais on s’est vraiment régalés. Comme on en avait vraiment beaucoup, en plus d’en donner un peu, il fallait trouver une idée pour les utiliser. La chaleur étant présente, j’ai pensé au smoothie ou à la glace et c’est cette...

Categories Desserts Comments: 36
3 juin 2012

Smoothie fraise-banane

Voici une recette de chez Sandrine que j’ai réalisé pour Un Tour en cuisine et c’est Ange Like Me qui doit venir piocher chez moi. Pour 1L de smoothie environ – 1 banane – 1 belle poignée de fraises – 200ml de jus d’orange – quelques glaçons Versez l’ensemble des ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’une texture...

Categories Boissons Comments: 33
20 décembre 2011

Marrons glacés

Je ne sais pas pour vous mais moi j’adore le mois de décembre car c’est à ce moment là que les boîtes de marrons glacés apparaissent dans les rayons. Mais le prix me freine très souvent et je finis par acheter des brisures. Mais quand j’ai découvert que c’était d’une simplicité enfantine des faire des marrons glacés maison, j’ai passé...

Categories Goûters Comments: 30
9 novembre 2011

Crème de marrons

Comme c’est de saison, après le velouté de châtaignes, voici une petite gourmandise : de la crème de marrons maison. Cela faisait très longtemps que je n’en avais pas mangé, non pas parce que je n’aime pas ça mais parce que je trouve ça trop sucré et vite écœurant. Et comme c’est hyper simple de le faire soi-même, je me...

Categories Goûters Comments: 14
2 novembre 2011

Pralin maison

Je dois vivre dans une ville qui aime le pralin parce qu’une fois sur deux, je peux être sûre de trouver le rayon vide. Aussi après un énième « *ù$*^%; j’en ai marre », j’ai décidé de tenter le pralin maison. Et je dois avouer que je ne suis absolument pas déçue de ce choix. J’en ai préparé 1kg, j’ai de quoi...

Categories Accompagnement Comments: 26
30 octobre 2011

Pommes de terre rôties aux épices

Toujours dans le cadre d’Un Tour en cuisine, je suis allée chiper une autre recette chez une autre blogueuse. Pour ce tour, je suis allée chez Michèle du blog Croquand-Fondant… Gourmand et c’est Pimspims du très sympathique blog Dim Sum & Tartiflette qui est venu(e) piocher chez moi. J’avais besoin d’un accompagnement et j’ai donc décidé de tester les pommes...

Categories Accompagnement Comments: 31
16 octobre 2011

Pommes de terre à la Suédoise

Je vous présente cette recette chipée sur le blog Dans ma cuizine dans le cadre de ma participation au 45ème Tour en cuisine et c’est Jiji qui doit venir piocher chez moi. Pour cette recette rien de plus simple et quand je l’ai fait le mois dernier, c’est tout à fait ce qu’il fallait. Et je ne regrette pas mon...

Categories Accompagnement Comments: 6

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 673 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top