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Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

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10 novembre 2012

Tarte tatin pomme-poire

Je vous ai déjà dit que je récupérais pommes et poire grâce à mon AMAP, tous les mois. Ce mois-ci, malheureusement, elle ont commencé à flétrir bien trop tôt, aussi pour ne pas les perdre, l’idée était de les cuisiner de façon à ce qu’elles libèrent toutes leurs saveurs ! Je suis d’autant plus contente que la pâte brisée et...

Categories Desserts Comments: 26
8 novembre 2012

Cake pomme cannelle

Il m’a pris l’autre jour l’envie subite d’un petit cake aux pommes, aussitôt dit, aussi fait ! Enfin presque, la cuisson est un peu longue pour ce cake mais l’attente vaut le coup, autant pour l’odeur se dégageant du four durant la cuisson que pour le goût du cake. – 2 pommes – 6cs de purée d’amande blanche – 200g...

Categories Goûters Comments: 19
4 novembre 2012

Faire son lait de soja maison

Vous le savez, je participe souvent à Un tour en cuisine, cette fois-ci je participe au tour du lait alternatif. Moi qui  ne consomme plus de lait de vache depuis plusieurs mois, je me suis inscrite aussitôt. Aujourd’hui, je vais vous expliquer comment faire son propre lait de soja sans machine. Rien de bien compliqué, juste un peu de temps....

Categories Laits végétaux/Petit-déjeuner Comments: 22
4 novembre 2012

Crèmes au chocolat

La recette que je vous propose aujourd’hui a été inspirée du blog La popotte du clocher dans le cadre d’Un tour en cuisine et c’est Sophie qui a dû venir chez moi. J’ai eu du mal à trouver mon bonheur je dois l’avouer, non pas parce que les recettes de ce blog ne sont pas appétissantes, simplement elles ne correspondent...

Categories Desserts Comments: 20
3 novembre 2012

Petites crèmes à la butternut, marron & noisettes

J’ai repéré la recette originale il y a plusieurs semaine ici, et j’en suis tombée amoureuse aussitôt ! J’ai juste eu du mal à trouver une butternut bio de ma région ce qui ne m’a pas permis de réaliser cette recette aussi vite que je le souhaitais. Enfin, peu importe, l’attente valait le coup. J’ai modifié très légèrement la recette...

Categories Desserts Comments: 20
30 octobre 2012

Mignardises poire-chocolat

J’avais 2 poires de mon AMAP en train de se perdre et une pâte feuilletée dans le frigo… il ne m’en a pas fallu beaucoup plus pour préparer une petite gourmandise. J’ai aussi l’agréable surprise de voir que la pâte feuilletée bio que j’avais était feuilletée grâce à la margarine végétale et non du beurre, c’est un excellent point !...

Categories Goûters Comments: 35
25 octobre 2012

Muffins Anglais

J’avais déjà essayé de réaliser des muffins anglais mais cela avait complétement raté, je m’étais retrouvée avec  des… machins informes, mal cuits, moches et immangeables. L’idée d’en refaire me trottait en tête mais j’étais un peu échaudée. Et il y a peu, après réflexion sur mon petit-déjeuner qui était toujours le même ces derniers temps, je me suis laissée tenter...

Categories Petit-déjeuner Comments: 20
14 octobre 2012

Dhal de lentilles corail au lait de coco

Pour le Tour en cuisine numéro 170, c’est le blog Home attitude qui m’a été attribué et c’est Ale qui devait venir piocher chez moi. J’ai tout de suite aimé le blog de Lilydine et j’ai réalisé cette recette dès que j’ai su que son blog m’était attribué. – 175 de lentilles corail – 25 cl d’eau – 3 gousses...

Categories Plats Comments: 8
12 octobre 2012

Mousse choco-coco

Quand j’ai vu cette recette chez Karen (blog que je vous recommande, d’ailleurs, fortement), j’ai tout de suite vérifié mes placards pour voir si j’avais tous les ingrédients et youpi !, j’avais tout ce qu’il me fallait, enfin presque ! Dans la recette originale, on retrouve une boîte de crème de coco dans lequel on prélève la partie solide, n’ayant...

Categories Desserts Comments: 24
2 octobre 2012

Crème glacée aux fruits rouges

Comment manger de la bonne crème glacée lorsque l’on est intolérant au lactose ou que l’on ne mange simplement pas de produit animal ? En remplaçant la crème fraîche, pardi ! Je voulais au départ le faire avec de la crème de soja jusqu’à ce que je me rende compte qu’il ne m’en restait que très peu. Par contre, une...

Categories Goûters Comments: 17

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