Il m’a pris l’autre jour l’envie subite d’un petit cake aux pommes, aussitôt dit, aussi fait ! Enfin presque, la cuisson est un peu longue pour ce cake mais l’attente vaut le coup, autant pour l’odeur se dégageant du four durant la cuisson que pour le goût du cake.
– 2 pommes
– 6cs de purée d’amande blanche
– 200g de farine
– 130g de sucre rapadura
– 140g de margarine végétale
– 100ml de lait de riz
– 1 sachet de poudre à lever
– 1cc de cannelle
Préchauffez le four sur thermostat à 180°C.
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
Faites fondre le margarine.
Mélangez la farine et la levure puis ajoutez le sucre.
Mélangez la margarine, le lait et la purée d’amande et ajoutez à l’appareil précédent.
Ajoutez la cannelle et les pommes, mélangez de nouveau le tout puis versez dans un moule à cake.
Enfournez environ 40 minutes.
Ma note gourmande : aujourd’hui, ce sera la note gourmande de mon cher et tendre : « Hmmmm, il est super bon ton cake, je peux en reprendre une plus grosse part ? ». Je crois que ça veut tout dire !
20 comments
Il a l’air délicieux ce cake!
Il a l’air délicieux ce cake!
Trés parfumé ce cake ! Bonne fin de journée !
bises
Lou
Trés parfumé ce cake ! Bonne fin de journée !
bises
Lou
Ahaha !!! Je vois que tu as le même arbitrage que moi….
Ahaha !!! Je vois que tu as le même arbitrage que moi….
Voilà deux délicieuses recettes aux saveurs automnales. Très bonne journée.
Voilà deux délicieuses recettes aux saveurs automnales. Très bonne journée.
Bonjour, j’ai lu et relu la recette mais je n’ai pas vu à quel moment mettre le lait de riz . Je l’ai mis avant les pommes . Cake ds le four, verdict au goûter 🙂 . Et j’ai mis de l’huile de coco comme margarine végétale .
C’est corrigé 🙂
Belle idée l’huile de coco, à même dose ?
Bonjour, j’ai lu et relu la recette mais je n’ai pas vu à quel moment mettre le lait de riz . Je l’ai mis avant les pommes . Cake ds le four, verdict au goûter 🙂 . Et j’ai mis de l’huile de coco comme margarine végétale .
C’est corrigé 🙂
Belle idée l’huile de coco, à même dose ?
Oui , j’ai mis la même dose . Et c’était trèèèès bon. a refaire au plus vite . Par contre, avec mon four ça a bien mis 1h et encore , l’intérieur était assez humide .
Oui effectivement les cuissons peuvent varier selon les fours… Enfin il vaut mieux que ça ait été dans de sens là au final 🙂
La noix de coco ne l’emporte pas trop ?
Oui , j’ai mis la même dose . Et c’était trèèèès bon. a refaire au plus vite . Par contre, avec mon four ça a bien mis 1h et encore , l’intérieur était assez humide .
Oui effectivement les cuissons peuvent varier selon les fours… Enfin il vaut mieux que ça ait été dans de sens là au final 🙂
La noix de coco ne l’emporte pas trop ?
vu que j’y ai été très fort sur la cannelle , non , on ne sentait pas la coco ^^
C’est donc à essayer !!
vu que j’y ai été très fort sur la cannelle , non , on ne sentait pas la coco ^^
C’est donc à essayer !!