Je ne raffole pas du beurre de cacahuète, j’ai même du mal à comprendre comment font les américains pour en manger dans de telles quantités.
Puis j’ai découvert le beurre de cacahuète bio, plus granuleux avec uniquement de la cacahuète et pas blindé de sucre comme peuvent l’être ceux que l’on trouve dans les supermarchés.
Pour 36 carrés
– 100gr de chocolat noir
– 90gr de chocolat blanc
– 35gr de beurre de cacahuète
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir d’une part et le chocolat blanc additionné du beurre de cacahuète d’autre part.
Mélangez les chocolats ensemble et versez le tout dans un moule.
Laissez prendre à température ambiante.
Découpez vos carrés après plusieurs heures et gardez-les dans une boîte hermétique.
Ma note gourmande : Nous avons aimé ce petit goût subtil de cacahuète. Recette à refaire sans hésiter !!
4 comments
[…] Chocolat au beurre de cacahuètes […]
[…] Chocolat au beurre de cacahuètes […]
Bonjour
J’ai commencé a faire mes propres chocolats tempérés et je souhaite réaliser une tablette au chocolat et beurre de cacahuète inspiré de votre recette. Je voulais néanmoins vous demander si le beurre de cacahuète figeait réellement autant que le chocolat ? Car en dehors du frigo il ramollit. Je vous en remercie 🙂
Bonjour,
Cela va dépendre du beurre de cacahuète utilisé j’aurais tendance à dire.
J’en ai eu du très liquide mais celui avec lequel je faisais cette recette était juste « mou » et correspondait parfaitement à la recette.