Limonade de mangue (mango-ade ?) – #Vegan

3 juillet 2014

Cette jolie et délicieuse recette, je vous la propose dans le cadre d’une nouvelle collaboration avec Jeudi Veggie.
Voilà déjà un petit moment que je ne leur avais pas proposé de recette, faute de temps et suite à des soucis de santé qui m’ont empêché de gérer plusieurs choses à la fois.
J’espère donc que cette proposition vous plait.

mango-ade

Pour 6 grands verres

– 1 grosse mangue bien mure
– 270gr de sucre de canne complet
– 2L d’eau plat
– 500ml d’eau gazeuse
– quelques brins de menthe fraîche

Coupez la mangue en petits morceaux.
Dans une casserole, ajoutez la mangue, le sucre et 400ml d’eau, faites cuire 20 minutes à feu moyen/doux.
Laissez refroidir puis réduisez en purée.
Verser de nouveau dans la casserole avec le reste d’eau plat et faire cuire de nouveau 10 minutes à feu doux.
Laissez refroidir complètement, ajouter l’eau gazeuse et la menthe.
Versez dans des bouteilles de verre stérilisées.

NB : l’eau gazeuse peut être remplacée par 500ml d’eau plate + 1 très grosse pincée de bicarbonate de soude alimentaire.

Limonade à la mangue

Ma note gourmande : bien sympathique cette limonade, la mangue apporte une touche exotique que j’ai bien apprécié !

Limonade de mangue

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply Olivia 3 juillet 2014 at 10 h 26 min

    Delicious !! 🙂

    • Reply Lucile 3 juillet 2014 at 18 h 40 min

      Exactly !

  • Reply cecile2004 3 juillet 2014 at 16 h 36 min

    Bonjour,
    Petite faute de frappe dans les ingrédients? « 2L d’au » = 2L d’eau plate ?
    En tout cas ça donne soif! 😉

    • Reply Lucile 3 juillet 2014 at 18 h 39 min

      Ouups, effectivement, en mettant en en forme l’article, j’ai supprimé trop de choses !
      Merci pour avoir repéré cette coquille, je corrige aussitôt.

  • Reply Mapalettegourmande 3 juillet 2014 at 17 h 52 min

    Une bien belle idée pour cet été qui doit être très rafraîchissante. Par contre, 270g de sucre, n’est-ce pas un peu trop, la mangue étant déjà assez sucrée?

    • Reply Lucile 3 juillet 2014 at 18 h 38 min

      Tu peux en mettre moins bien sûr si ta mangue est suffisamment sucrée.
      Ici, j’ai beaucoup dilué, au final il y a eu 2.5L d’eau donc ce n’était pas si sucré que ça.
      Ca va dépendre de quel type du sucre tu as l’habitude de te servir aussi, certain ayant un pouvoir sucrant plus élevé

      • Reply Mapalettegourmande 4 juillet 2014 at 20 h 44 min

        Merci beaucoup pour ces précisions. Bon week-end. Bises. Marlene

  • Reply poupougnette 4 juillet 2014 at 11 h 26 min

    bonne idée cette petite limonade! rafraîchissante et exotique! parfait! 😉
    belle journée. bisous

  • Reply Lydie 5 juillet 2014 at 17 h 04 min

    Une délicieuse boisson ! Bisous

  • Reply Le menu VG du vendredi – 83 spécial « brunch national » | cheekymuffin 11 juillet 2014 at 8 h 15 min

    […] Limonade de mangue par Lucile […]

  • Reply Menu VG du Vendredi #83 Brunch national ! | Miam & Trucs 11 juillet 2014 at 9 h 26 min

    […] Limonade de mangue par Lucile […]

  • Reply Menu VG du vendredi 11 Juillet #83 | La Tarterie de Béné 11 juillet 2014 at 10 h 15 min

    […] Limonade de mangue par Lucile […]

  • Reply Le brunch VG | Veggie Gastronomie 11 juillet 2014 at 10 h 57 min

    […] Limonade de mangue par Lucile […]

  • Reply Menu VG du vendredi 11 juillet 2014 – Brunch de départ | Loetitia cuisine 12 juillet 2014 at 6 h 29 min

    […] Limonade de mangue par Lucile […]

  • Reply Le Menu VG du Vendredi : brunch de Fête Nationale 19 juillet 2014 at 11 h 13 min

    […] Limonade de mangue par Lucile […]

  • Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :