Cette jolie et délicieuse recette, je vous la propose dans le cadre d’une nouvelle collaboration avec Jeudi Veggie.
Voilà déjà un petit moment que je ne leur avais pas proposé de recette, faute de temps et suite à des soucis de santé qui m’ont empêché de gérer plusieurs choses à la fois.
J’espère donc que cette proposition vous plait.
Pour 6 grands verres
– 1 grosse mangue bien mure
– 270gr de sucre de canne complet
– 2L d’eau plat
– 500ml d’eau gazeuse
– quelques brins de menthe fraîche
Coupez la mangue en petits morceaux.
Dans une casserole, ajoutez la mangue, le sucre et 400ml d’eau, faites cuire 20 minutes à feu moyen/doux.
Laissez refroidir puis réduisez en purée.
Verser de nouveau dans la casserole avec le reste d’eau plat et faire cuire de nouveau 10 minutes à feu doux.
Laissez refroidir complètement, ajouter l’eau gazeuse et la menthe.
Versez dans des bouteilles de verre stérilisées.
NB : l’eau gazeuse peut être remplacée par 500ml d’eau plate + 1 très grosse pincée de bicarbonate de soude alimentaire.
Ma note gourmande : bien sympathique cette limonade, la mangue apporte une touche exotique que j’ai bien apprécié !
18 comments
Delicious !! 🙂
Exactly !
Delicious !! 🙂
Exactly !
Bonjour,
Petite faute de frappe dans les ingrédients? « 2L d’au » = 2L d’eau plate ?
En tout cas ça donne soif! 😉
Ouups, effectivement, en mettant en en forme l’article, j’ai supprimé trop de choses !
Merci pour avoir repéré cette coquille, je corrige aussitôt.
Bonjour,
Petite faute de frappe dans les ingrédients? « 2L d’au » = 2L d’eau plate ?
En tout cas ça donne soif! 😉
Ouups, effectivement, en mettant en en forme l’article, j’ai supprimé trop de choses !
Merci pour avoir repéré cette coquille, je corrige aussitôt.
Une bien belle idée pour cet été qui doit être très rafraîchissante. Par contre, 270g de sucre, n’est-ce pas un peu trop, la mangue étant déjà assez sucrée?
Tu peux en mettre moins bien sûr si ta mangue est suffisamment sucrée.
Ici, j’ai beaucoup dilué, au final il y a eu 2.5L d’eau donc ce n’était pas si sucré que ça.
Ca va dépendre de quel type du sucre tu as l’habitude de te servir aussi, certain ayant un pouvoir sucrant plus élevé
Merci beaucoup pour ces précisions. Bon week-end. Bises. Marlene
Une bien belle idée pour cet été qui doit être très rafraîchissante. Par contre, 270g de sucre, n’est-ce pas un peu trop, la mangue étant déjà assez sucrée?
Tu peux en mettre moins bien sûr si ta mangue est suffisamment sucrée.
Ici, j’ai beaucoup dilué, au final il y a eu 2.5L d’eau donc ce n’était pas si sucré que ça.
Ca va dépendre de quel type du sucre tu as l’habitude de te servir aussi, certain ayant un pouvoir sucrant plus élevé
Merci beaucoup pour ces précisions. Bon week-end. Bises. Marlene
bonne idée cette petite limonade! rafraîchissante et exotique! parfait! 😉
belle journée. bisous
bonne idée cette petite limonade! rafraîchissante et exotique! parfait! 😉
belle journée. bisous
Une délicieuse boisson ! Bisous
Une délicieuse boisson ! Bisous