Salades

Veggie bowl de ramen et légumes

16 septembre 2014

Vous avez dû le comprendre, durant l’été, je me suis prise d’amour pour les veggie bowls.

C’est joli à regarder, c’est diététique (enfin, pas toujours), c’est bon et c’est amusant à préparer.

Je me suis aussi prise d’amour pour les nouilles asiatiques, même si je consomme le plus souvent des Soba (car sans gluten), j’aime varier et c’est comme ça qu’est née cette recette.

veggie bowl au ramen

Pour ceux qui souhaitent consommer sans gluten, vous pouvez utiliser des nouilles soba dont l’aspect de se rapproche, sinon des vermicelles de riz mais qui seront bien plus fins.

Pour 1 personne

– 100gr de ramen
– 1 carotte
– 1 avocat
– 1/4 de concombre
– 1 poignée de cacahuète
– 1cs de sauce soja sucré + 1 cs de tamari + 1cc de vinaigre de riz + 1cs de Nuoc mam vegan
– Graines de sésames noires
– 1/2 citron vert
– 1/2 cube de bouillon de légumes

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet avec le bouillon puis passez-les immédiatemment sous l’eau froide et rincez-les correctement. Réservez 100ml du liquide dans lequel elles auront cuit.
Coupez la carotte et le concombre en fines rondelles.
Coupez l’avocat en fines tranches et arrosez-le de jus de citron.
Mélangez les différentes sauces entre elles et mélangez à l’eau de cuisson.
Déposez les udon dans un bol, ajoutez la sauce et mélangez bien.
Déposez le reste des ingrédients sur les nouilles, terminez par les graines de sésame et dégustez !

Udon en veggie bowl

Ma note gourmande : j’ai aimé le petit côté sucré de la sauce soja qui contrecarre le côté un peu dur de la sauce tamari. La sauce Nuoc Mam n’est pas essentielle mais est importante à mon sens, si vous n’en trouvez pas (la mienne provient de la boutique asiatique du coin), vous pouvez la remplacer par un peu de tabasco.

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply Lydie 16 septembre 2014 at 7 h 13 min

    J’aime beaucoup ! Bises

    • Reply Lucile 16 septembre 2014 at 15 h 04 min

      Merci 🙂

  • Reply Belinda 16 septembre 2014 at 7 h 21 min

    hhhuuummmm ça m’a l’air bon ça :-). Par contre question : c’est quoi de l’Ubon ?

    • Reply Lucile 16 septembre 2014 at 7 h 28 min

      Udon, pas ubon 🙂
      Ce sont aussi des nouilles asiatiques. Mais je me suis trompée dans ma liste d’ingrédients, j’ai utilisé des ramen et non des udon

  • Reply Mascha 17 septembre 2014 at 22 h 25 min

    Ce sont de bonnes idées! Je conserve ta recette pour la prochaine fois où j’aurai envie de ramen. 😉
    Surtout que je me suis achetée des nouilles de Soba l’autre jour, sans trop savoir quoi en faire! 😉

    • Reply Lucile 17 septembre 2014 at 22 h 31 min

      Je trouve que les nouilles asiatiques sont parfaites pour ce genre de recettes, j’adore les consommer de cette façon

    Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :