Petit-déjeuner

Overnight Chia pudding à la pomme

2 mars 2016

Cela faisait longtemps mais j’ai créé ce pudding car je participe de nouveau à la Bataille Food, créée par Jenna il y a déjà quelques années.

La marraine de l’édition précédente était Rock the bretzel et elle a désigné Gourmande et Toquée pour être la marraine de cette édition.

Le thème :

GRAINES DE FOLIE

Un peu, beaucoup, à la folie, torréfiées, crues, pour apporter du croustillant…

Avec 2 ingrédients à respecter :

* Des graines visibles ou bien cachées  (pavot, chia, lin, anis, fenouil, tournesol, nigelle, sésame, courge…)  
* Un fruit ou légume de saison, cru ou cuit (pomme, poire, citron, ananas, courge, orange, butternut, carotte…)
 
En sucré ou en salé (ou les deux), en mousse, velouté, tarte, cake, gâteau, biscuit, panure…

 

Vegan overnight chia pudding

 

J’ai donc choisi du sucré et des graines bien visibles.

J’adore les graines de chia, notamment en pudding, il me paraissait évidemment que ce serait ces graines que j’allais choisir.

Par contre, jusqu’au dernier moment j’avais envie d’utiliser du lait d’avoine puis, je ne sais pas pourquoi mais j’ai décidé d’utiliser le jus de pommes au dernier moment.

 

Overnight Chia Pudding

  • 3cs de graines de chia crues
  • 9cs de jus de pommes maison
  • 1/2 banane
  • 1/4 de pomme
  • 1 poignée de graines de grenade
  • 1cs de sirop d'agave cru (optionne)
  1. Versez les graines de chia dans un bol, mouillez avec le jus de pommes.
  2. Laissez reposer 15 à 20 minutes environ.
  3. Remuez, mélangez (ajoutez le sirop d'agave si vous aimez le très sucré), filmez et laissez au réfrigérateur tout une nuit.
  4. Tranchez la banane en fines rondelles, répétez la même opération avec la pomme.
  5. Déposez les fruits sur le sommet du pudding et dégustez !

 

Si votre jus de pommes est sucré, l’ajout de sirop d’agave n’est pas nécessaire, le mien était un peu juste. Délicieux à boire mais il manque un peu de sucré dans les dessert.

Si vous ne voulez pas manger de pudding au petit-déjeuner, vous pouvez le réaliser le matin pour le déguster au goûter. L’avantage de le consommer au petit-déjeuner, c’est qu’il est bien nourrissant et que nous ne devriez pas avoir faim trop rapidement.

 

Overnight chia pudding vegan gluten free

 

Quant aux fruits, c’est à adapter selon les saisons. L’été, ce sera délicieux avec des pêches, des cerises ou  encore des fraises. En hiver, le kiwi se marie merveilleusement bien avec les graines de chia, c’est, en tout cas, une association dont je raffole particulièrement.

 

La liste des participants :

Gourmande & ToquéeMy nomad cuisineLa femme à tête de chouCalinhorelyBistro de JennaYou can cook itDouceurs maisonEncore un gâteauAu fil du thymCocotte et écumoireCuisine chez la marmotteAnnie CBPetite cuillère et charentaiseValérie PuccinelliGraine de faim kelyRosenoisettesFramboise et bergamotePause natureMélina et chocolatEvin sur son nuageDes recettes à gogoCooking & bon appétitFamohCookin’MovieThe flying flourEnvie d’une recette végétarienneCékikilaféeI am hungryKeskonmangemamanSweet and fairyNovice en cuisinePlataponsCuisine VégétalienneFood fun FotoCraquounette-avenueCuisine sans gluten et sans lactoseLes vagabondages de VianeAurore’s bakeryRappelle toi des metsLe blog de CataLa médecine passe par la cuisineIl était une recetteLes gourmandises de YaMilicookBiodélicesMèl-l’a-féePresque bonne à marierCelinblogMiam la Cuisine de CathVisites gourmandesRock the bretzelQuelques grammes de gourmandisePetit bec gourmandMagg kitchenetteOh la gourmandeClaire’ s factorySharing cuisineBar à thymAfternoon teaLes délices pour mes amoursDe l’autre côté de la haieHannah De GenièvreCyrielle gourmandiseCook a life by maevaAmour de cuisineMes inspirations culinaires, Recettes Dukan

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29 Comments

  • Reply Bistro de Jenna 2 mars 2016 at 19 h 33 min

    Très en vogue les petites graines de Chia !!! Jolie recette merci

    • Reply Lucile 3 mars 2016 at 23 h 03 min

      Oui, on est beaucoup à les avoir utilisées dans cette Bataille, c’est rigolo

  • Reply Petite Cuillère et Charentaises 2 mars 2016 at 21 h 02 min

    J’aime beaucoup l’idée des préparations qui ne demande principalement que de l’attente ! Surtout quand elles ont l’air aussi gourmandes 🙂

    Belle soirée,

    Gabrielle

    • Reply Lucile 3 mars 2016 at 23 h 04 min

      L’inconvénient c’est qu’il faut avoir la patience d’attendre

  • Reply Cookin' Movie 3 mars 2016 at 10 h 59 min

    Miam, miam, miam ! Moi aussi j’ai fais un petit dej’ avec des graines de chia 😀

    • Reply Lucile 3 mars 2016 at 23 h 05 min

      En fait, on est quelques unes à avoir préparé plus ou moins la même chose, c’est rigolo

  • Reply You can cook it 3 mars 2016 at 16 h 25 min

    Hum… Pour le matin ça doit être parfait cette petite recette 🙂

    • Reply Lucile 3 mars 2016 at 23 h 06 min

      Je confirme ! Moi j’adore en tout cas

  • Reply Mel l'a Fée 3 mars 2016 at 18 h 42 min

    Jamais essayer à voir belle réalisation

    • Reply Lucile 3 mars 2016 at 23 h 06 min

      J’adore les graines de chia. Mais c’est plutôt spécial, soit on aime soit on déteste

  • Reply Céline (Comme une envie de) 3 mars 2016 at 20 h 58 min

    Chouette ce pudding 🙂

    • Reply Lucile 3 mars 2016 at 23 h 07 min

      Merci 🙂

  • Reply Graine de faim kely 3 mars 2016 at 21 h 49 min

    La recette de la sagesse qu’il me faudrait en ce moment, jolie ! bises Lova

    • Reply Lucile 3 mars 2016 at 23 h 07 min

      Ça peut se varier de 1000 façons en plus, il ne faut pas hésiter

  • Reply Rosenoisettes 4 mars 2016 at 0 h 07 min

    Ça a l’air délicieux !
    C’est étonnant de les faire gonfler dans du jus de pomme, j’ai l’habitude du lait végétal 🙂
    A tester donc !

    • Reply Lucile 4 mars 2016 at 9 h 59 min

      Oui, je ne sais pas, l’idée m’a traversée l’esprit comme ça et j’ai absolument voulu tester

      • Reply Lucile 4 mars 2016 at 11 h 20 min

        J’ai repéré plein d’idées du coup, c’est chouette 🙂

  • Reply Alison 4 mars 2016 at 9 h 41 min

    Très joli ton pudding aussi, on est beaucoup à avoir utilisé les graines de chia dans cette édition mais on a toutes fait quelque chose de différent, ce qui prouve qu’on peut le décliner à l’infini!

    • Reply Lucile 4 mars 2016 at 11 h 22 min

      Je suis contente aussi d’avoir vu autant de recettes avec ces chouettes petites graines, j’ai repéré plein de recettes qui m’ont mis l’eau à la bouche !

  • Reply Viane 4 mars 2016 at 11 h 39 min

    Parfait pour démarrer une journée !!

    • Reply Lucile 4 mars 2016 at 21 h 57 min

      Exactement !

  • Reply cékikilafée 4 mars 2016 at 13 h 48 min

    Très à la mode ce chia, bravooo !

    • Reply Lucile 4 mars 2016 at 21 h 55 min

      Et à raison, cette petite graine a vraiment tout pour elle

  • Reply Recettesdukan 4 mars 2016 at 20 h 36 min

    Je n’ai encore jamais essayé les graines de chia, ce me tente bien

    • Reply Lucile 4 mars 2016 at 21 h 57 min

      Comme je l’ai déjà dit, soit on aime, soit on aime pas… il faut avouer qu’en pudding/porridge ça peut être assez particulier.
      Mais tant que tu n’auras pas essayé, tu ne pourras pas savoir 🙂

  • Reply bar à thym 5 mars 2016 at 10 h 30 min

    Sympa l’idée d’utiliser du jus de pomme pour les faire gonfler!!! Je crois que je vais tester 🙂

  • Reply Elsa (Envie d'une recette végétarienne?) 5 mars 2016 at 18 h 08 min

    Merci Lucille, j’adore les puddings de chia et avec du jus de pomme c’est une belle idée à tester ! Merciiiii !

  • Reply Miss Pat' 11 mars 2016 at 21 h 03 min

    Bonjour ! Merci pour cette idée de pudding au chia. En fait, moi j’ai une tendance à les faire avec toujours du lait de coco. C’est tellement onctueux et gourmand. Avec du jus de pomme, c’est une belle idée, je note. Merci à toi. Des bisous !

    • Reply Lucile 26 mars 2016 at 11 h 46 min

      Je mets toujours du lait végétal aussi.
      Là, je ne sais pas, j’ai eu cette illumination au moment de réaliser la recette 🙂

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