Tartinade d’été crue

Last modified date

Comments: 12

Des courgettes, encore des courgettes !!

Et qu’en faire lorsqu’elles commencent un peu à flétrir ? Pourquoi pas une tartinade ?

C’est une recette ultra rapide, en deux coups de cuiller à pot elle est prête à être dégustée !

Autant sur un petit toast qu’en sauce onctueuse, c’est LA recette à réaliser cet été.


Tartinade crue de courgettes

Comme je voulais aussi que Choubidou puisse en manger, j’ai choisi de ne pas trop assaisonner mais j’ai ensuite ajouté le paprika pour ajouter un peu de saveurs.

J’ai aussi utilisé l’avocat pour donner un côté crémeux et onctueux, juste la moitié c’était parfait.

Tartinade crue de courgettes vegan sans gluten

Tartinade d’été

  • 2 courgettes
  • 1/2 avocat
  • 1/2 citron vert
  • 1cs bien bombée de purée d’amandes blanches
  • 1 belle pincée de paprika doux
  • 3 ou 4cs d’huile d’olive douce
  1. Coupez les courgettes et ôtez les pépins.
  2. Mixez tous les ingrédients ensembles jusqu’à obtention d’une belle purée.
  3. Dégustez !

On peut évidemment varier les épices. On peut aussi ajouter plus d’huile pour en faire une sorte d’houmous ou pourquoi pas ajouter un liquide pour en faire un dip légèrement moins onctueux.

En sauce ou en tartinade, pour les apéros d’été je trouce cette recette vraiment idéale.
Vegan dip

12 Responses

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.