Il y a plusieurs semaines j’ai acheté de la semoule de riz de la marque Valpiform dans ma Biocoop en me disant que je la testerai dans l’été en faisant une petite salade.
La nounou me demande si je veux participer à un picnic avec Choubidou, j’ai trouvé que le moment était idéal.
Honnêtement je ne savais pas à quoi m’attendre au départ, même si Valpiform est une marque que j’apprécie beaucoup pour ses pâtes sans gluten.
J’avais essayé le boulgour de sarrasin l’année dernière et j’avais été hyper déçue… Ce n’est absolument pas le cas avec cette semoule !
On la prépare comme sa cousine la semoule de blé, c’est donc d’une simplicité assez enfantine.
Évidemment, elle se prête aux même préparation que sa cousine, on peut donc adapter beaucoup de recettes.
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J’ai composé avec les légumes que j’avais dans mon panier, j’ai juste choisi d’ajouter l’avocat pour le côté crémeux qui contrebalancer avec la courgette crue.
On n’est pas obligé d’émincer finement les légumes, j’ai trouvé que c’était plus sympa de les consommer ainsi mais en fines rondelles passées à la mandoline, c’est aussi très sympa.
Quant au vinaigre, j’ai choisi framboises car c’est lui que j’adore dans les salades de ce type.

8 comments
Plutôt sympathique cette assiette…
Merci ! C’est coloré et frais, parfait pour l’été
Plutôt sympathique cette assiette…
Merci ! C’est coloré et frais, parfait pour l’été
Au top Lucile ! La recette et les photos ! 🙂
Mince, tu étais dans les commentaires indésirables 🙁
Merci 🙂 J’aime beaucoup cette assiette rose, je l’ai récupéré chez la grand-mère de mon chéri alors qu’il était prévu qu’elle parte à la benne !!
Au top Lucile ! La recette et les photos ! 🙂
Mince, tu étais dans les commentaires indésirables 🙁
Merci 🙂 J’aime beaucoup cette assiette rose, je l’ai récupéré chez la grand-mère de mon chéri alors qu’il était prévu qu’elle parte à la benne !!