Ce veggie bowl a été réalisé en deux temps trois mouvement pour être servis à des invités (omnivores !).
J’ai choisi de mélanger des légumes d’été avec des légumes d’automne, le temps étant assez aléatoire, j’ai donc choisi d’associer les 2 saisons dans mes assiettes.
Les légumes crus se marient parfaitement avec le riz cuit et les noix de cajou, cette association cru/cuit me plaît particulièrement.
Pour 4 bols
– 2 carottes
– 1/2 petit chou rouge
– 10 ou 12 tomates cerises
– 4 grosses poignées de noix de cajou sans sel
– 6 ou 8 feuilles de salade
– 2 avocats mûrs
– 4 verres à eau de riz Jasmin cuit
– Sésame noir
– Sauce Nuoc Mam végétarienne ou sauce salade japonaise (toutes 2 en magasins asiatiques)
OU un mélange maison de sauce soja + vinaigre de riz + huile de sésame + sucre complet en quantité équivalente (1cs de chaque par personne par exemple) + piment frais au goût
Déchirez la salade et déposez-la dans les bol.
Déposez le riz au milieu du bol puis déposez le reste des ingrédients dans chaque partie restante du bol comme sur les photos.
Arrosez de sauce, laissez-la filer entre les ingrédients puis arrosez d’une pluie de sésame.
Ma note gourmande : je n’avais pas mangé de chou rouge depuis 1 an, je l’avais déjà consommé cru d’ailleurs, je confirme que c’est bien meilleur sous cette forme. Dans cette salade, tous les ingrédients se sont parfaitement mariés entre eux, c’était un vrai délice (autant pour moi que pour mes invités).
4 comments
Un joli bol bien gourmand ! Bises
Merci 🙂
Un joli bol bien gourmand ! Bises
Merci 🙂