Pommes de terre nouvelles rôties au four

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Quand arrive le Printemps, je trépigne d’impatience avant de pouvoir réussir à me procurer des petites pommes de terre primeur et leurs copines pommes de terre nouvelles. Je les adore, j’en raffole !

En général, toutes petites (celles que l’on appelle les grenailles), je les gratte très légèrement et je les fait sauter à la poêle dans un léger filet d’huile d’olive. J’ajoute ensuite un peu de fleur de sel et je me régale d’une simple assiette.

Pommes de terres rôties au four

La différence entre les 2 ? Les « nouvelles » ont la peau qui se tient plus sur la chair. La saison est courte, il faut en profiter !

D’ailleurs, consommez-les dès l’achat, au bout de 3 ou 4 jours elles peuvent commencer à verdir. Ce qui serait sacrément dommage compte tenu de leur prix !

On les trouve sur les étals entre mai et juillet, quand je vous disais que la saison était courte !

Pmmes de terre nouvelles rôties au four (vegan et sans gluten)

Pommes de terre rôties au four

  • 500 g de petites pommes de terre
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • 1cc de romarin séché
  • 1cc de paprika doux
  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Faites bouillir une casserole d’eau puis faites-y cuire les pommes de terre 10 minutes.
  3. Déposez les dans un plat à four, arrosez d’huile d’olive, de sel et d’épices.
  4. Enfournez 25 minutes minimum.

Je publie cette recette un peu tard par rapport à la saison, mais cette recette peut être réalisée avec des pommes de terre classique si vous arrivez à en trouver de petite taille.

Si vous n’en trouvez pas, taillez les pommes de terre en potatoes, ce sera aussi vraiment délicieux.

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